Здоровое питание Диеты Похудение

Овощное рагу с огурцами

29.06.2018

Лето благодатная пора. Тепло, красиво и много свежих, полезных овощей и фруктов. Предлагаю разнообразить летнее меню вот таким интересным блюдом.
Огурчики все привыкли кушать свежими или солеными (маринованными), а давайте их пожарим. Уверяю вас, это очень вкусно.

Ингредиенты:

Огурец — 300 гр.
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Помидор — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Морковь, болгарский перец, лук и чеснок нарезаем средними кубиками.
Огурцы нарезаем примерно так же.

В разогретом растительном масле обжариваем сначала огурцы, через 10 минут добавляем остальные овощи.
Солим и жарим все вместе 15 минут.

Мякоть помидора натиераем на терке и добавляем в сковороду к овощам. Тушим все вместе 5 минут на среднем огне до максимального выпаривания жидкости.

В этот момент регулируем вкус, можно поперчить и даже добавить маленькую щепотку сахара.
Кушать такое блюдо можно и в теплом виде — как гарнир к мясу, и в холодном — как салат или закуску.

Оставить комментарий