Лето благодатная пора. Тепло, красиво и много свежих, полезных овощей и фруктов. Предлагаю разнообразить летнее меню вот таким интересным блюдом.
Огурчики все привыкли кушать свежими или солеными (маринованными), а давайте их пожарим. Уверяю вас, это очень вкусно.
Ингредиенты:
Огурец — 300 гр.
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Помидор — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Морковь, болгарский перец, лук и чеснок нарезаем средними кубиками.
Огурцы нарезаем примерно так же.
В разогретом растительном масле обжариваем сначала огурцы, через 10 минут добавляем остальные овощи.
Солим и жарим все вместе 15 минут.
Мякоть помидора натиераем на терке и добавляем в сковороду к овощам. Тушим все вместе 5 минут на среднем огне до максимального выпаривания жидкости.
В этот момент регулируем вкус, можно поперчить и даже добавить маленькую щепотку сахара.
Кушать такое блюдо можно и в теплом виде — как гарнир к мясу, и в холодном — как салат или закуску.
2 комментария
Rufina
29.06.2018 в 22:36Гостюшка
01.07.2018 в 20:13