Статья написана в рамках Новогоднего марафона красоты
Всем кто придерживается правильного питания, и даже тем кто не придерживается а просто любит вкусно и разнообразно поесть предлагаю вариант несладких вафель в новогоднем стиле. Если нет вафельницы, можно печь на сковороде в виде оладьев. Эти вафли хороши хоть к чаю, хоть к супу.
Ингредиенты:
150-200 грамм шпината
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 яйцо
1- 1,5 стакана кефира
200 грамм сыра
1 чайн. ложка соли
Приготовление:
Шпинат моем и как следует просушиваем его. В чашу блендера кладем листья шпината, хлопья, и подливаем немного кефира. Пюрируем эту смесь до однородного состояния.
Затем переливаем в удобную миску, добавляем яйцо, соль, перемешиваем. Добавляем натертый сыр. У меня два вида сыра, один полутвердый, я его натерла, второй как брынза, я его просто размяла вилкой.
Перемешиваем и добавляем кефир до консистенции густого теста, чуть гуще чем на оладьи.
Вафельницу разогреваем, на каждый сектор кладем по одной ложке теста и печем до готовности.
Можно подавать со сметаной, с соусом типа дзадзики, можно с чаем, к первым блюдам вместо хлеба.
Нет комментариев