После того как я решила питаться полезно и вкусно и вынуждена подбирать подходящие продукты ,я открыла для себя много новых уникальных продуктов.
Одним из них является чудесная крупа — полба (или спельта), я очень полюбила её и все что готовится с ней.
Предлагаю вам вкусную кашу, к которой мы приготовим карамельные фрукты, в частности грушу.
Ингредиенты:
Каша:
Полба — 1,5 стакана
Молоко — 2 стакана
Вода — 1 стакан
Сахар — 2 ч. л
Соль — немного
Карамелизованная груша:
Груша (крупная) — 1 шт.
Сахар тростниковый — 150 гр.
Вода — 70 мл.
Уксус бальзамический — 50 мл.
Приготовление:
Крупу промыть как следует в проточной воде, затем замочит на 1 час. Это позволит сократить время варки и тем самым мы сохраним больше пользы.
Через час воду слить, налить стакан горячей воды, добавить соль и сахар и варить на тихом огне до полного впитывания жидкости.
Параллельно нагреваем молоко. Кипящее молоко налить в кастрюлю с полбой, снова довести до кипения и варить 30 мин при тихом кипении.
Тем временем приготовим вкусную добавку к нашей полезной каше. Это будет карамелизованная груша, да не просто, а в бальзамической карамели, это очень вкусно!
Сахар соединить с водой, проварить в течении 5 минут, добавить бальзамический уксус и еще прокипятить 5 минут.
Грушу нарезаем средними кусочками. Добавляем в карамель грушу, перемешиваем, доводим до кипения и провариваем все вместе 2-3 минуты.
Для подачи выкладываем готовую кашу в тарелку или плошку, добавляем грушу, поливаем карамелью.
4 комментария
Rufina
19.06.2018 в 19:42Сразу вспомнилась сказка Пушкина про Балду и Попа. «Дам тебе вареной полбы». Помню, еще все детство не могла понять, что же это за «полба» такая.
Navely
19.06.2018 в 19:46А вот она во всей красе. По сути это сорт пшеницы, я как нибудь напишу статью про полбу.
OlyA
19.06.2018 в 20:02Вкусно!
Гостюшка
19.06.2018 в 20:52