Здоровое питание

Тарталетки с муссом из авокадо и креветками

07.01.2020

Статья написана в рамках новогоднего марафона красоты

На любом праздничном столе всегда присутствуют различного рода закуски. Предлагаю легкую как в плане приготовления так и в плане калорийности закуску в тарталетках, которая украсит ваш стол и порадует вкусом. А так же она полезная и сытная.

Ингредиенты:

Тарталетки — 7-8 штук
Креветки — 7-8 шт.(по кол-ву тарталеток)
Сыр творожный — 70 грамм
Авокадо — 1/2 шт.
Лимонный сок -1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 1 стол. ложка
Масло растительное — 1 чайная ложка

Приготовление:

Начнем с подготовки креветок. Вскипятить воду. Мороженые креветки опустить в кипяток, довести до кипения и снять с огня. Вынуть креветки, очистить их от панциря. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем креветки на сильном огне 1 минуту. Добавить соевый соус и жарить еще пару минут, перемешивая. Оставить остужаться.

Для мусса — авокадо очистить, нарезать произвольно, полить лимонным соком, добавить к нему измельченный чеснок и творожный сыр. Пробить блендером до однородного состояния.

В тарталетки выдавить мусс с помощью кондитерского мешка, или просто выложить ложкой, сбоку выложить креветки. Украсить по желанию.

    Оставить комментарий