Статья написана для Зимнего марафона красоты.
У вас есть алюминиевые формы для запекания от Paclan? Тогда мы сейчас по-быстрому можем приготовить пирог. Из обилия форм выберем ту, которая наиболее подходит для пирога — круглую. Кстати, формы настолько прочные, что если пользоваться бережно и аккуратно, то их можно использовать несколько раз.
Для пирога подготовьте:
мука — 3 стакана
маргарин или сливочное масло — 1 пачка
разрыхлитель — 1 пачка
яйца — 2 шт.
творог — 500 г
сахар — 1\2 стакана
ванилин — 1 пачка
- Сначала приготовим тесто. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и в эту смесь натираем замороженный маргарин. Перетираем пальцами, чтобы получилась крошка. Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.
- Теперь начинка: в творог разбиваем яйца, насыпаем ванилин и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем.
- Форму смазывать не надо. Высыпаем в форму примерно 2\3 теста, равномерно распределяем и уплотняем ладонью, одновременно формируя бортики.
- Выкладываем начинку.
- Оставшуюся крошку равномерно высыпаем сверху пирога.
- Выпекаем пирог при температуре 180% до легкого зарумянивания.
После того, как пирог испекся, его нужно полностью остудить. Это нужно для того, чтобы пирог хорошо резался: в горячем тесте очень мягкая начинка, поэтому пирог будет ломаться и крошиться.
Пирог получается очень вкусный, нежный, песочный, буквально тает во рту. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Нет комментариев