Здоровое питание

Быстрый творожный пирог «Крошка»

01.02.2021

Статья написана для Зимнего марафона красоты.

У вас есть алюминиевые формы для запекания от Paclan? Тогда мы сейчас по-быстрому можем приготовить пирог. Из обилия форм выберем ту, которая наиболее подходит для пирога — круглую. Кстати, формы настолько прочные, что если пользоваться бережно и аккуратно, то их можно использовать несколько раз.

Для пирога подготовьте:

мука — 3 стакана

маргарин или сливочное масло — 1 пачка

разрыхлитель — 1 пачка

яйца — 2 шт.

творог — 500 г

сахар — 1\2 стакана

ванилин —  1 пачка

  • Сначала приготовим тесто. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и в эту смесь натираем замороженный маргарин. Перетираем пальцами, чтобы получилась крошка. Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.
  • Теперь начинка: в творог разбиваем яйца, насыпаем ванилин и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем.
  • Форму смазывать не надо. Высыпаем в форму примерно 2\3 теста, равномерно распределяем и уплотняем ладонью, одновременно формируя бортики.
  • Выкладываем начинку.
  • Оставшуюся крошку равномерно высыпаем сверху пирога.
  • Выпекаем пирог при температуре 180% до легкого зарумянивания.

После того, как пирог испекся, его нужно полностью остудить. Это нужно для того, чтобы пирог хорошо резался: в горячем тесте очень мягкая начинка, поэтому пирог будет ломаться и крошиться.

Пирог получается очень вкусный, нежный, песочный, буквально тает во рту. Попробуйте, вам обязательно понравится.

    Оставить комментарий