Статья написана в рамках Зимнего марафона
После длительных праздников хочется быстрее прийти в норму и наладить правильное питание. Безусловно, лидеры в этом вопросе – овощи, однако зимой их не такой большой ассортимент (а то, что есть в магазинах, стоит, увы, недёшево), да и в холодное время года без белковой пищи не обойтись – замёрзнешь!
Именно поэтому стоит обратить внимание на куриную грудку. Многие скажут, мол, есть её невозможно – сухая слишком. Но совсем не обязательно варить, запекать или готовить на пару её соло. Можно налепить котлеток, добавив и другие компоненты!
Итак, вариации на тему куриных котлеток.
ВАЖНО! Каждый раз за основу берётся пропущенная через мясорубку или мелко нарубленная куриная грудка без кожи весом около 200-300 граммов. Ещё один постоянный ингредиент – 1 куриное яйцо (разумеется, сырое).
Яркая деталь
Её роль будет играть консервированная кукуруза – 5 столовых ложек. Помимо неё, в фарш добавляется мелко нашинкованная луковица и большая горсть пекинской капусты, нарезанной тонкой соломкой.
Необычный вкус
Его придадут котлеткам небольшой (50 г) кусочек твёрдого сыра (лучше выбрать нежирный сорт) и около 100-150 г мелко нарезанной цветной капусты. Чтобы подчеркнуть вкус основных компонентов, в массу следует добавить нарубленную луковицу.
Плюс гарнир
В качестве гарнира выступает гречневая каша – её потребуется около 100-150 г. Помимо неё, в фарш добавить мелко нарезанный лук и 1-2 измельчённых зубчика чеснока.
Виват овощам!
Большая горсть белокочанной капусты, нарезанной тонкой соломкой, натёртая крупная морковь и пара измельчённых зубчиков чеснока станут отличным дополнением к куриной грудке.
Воздушные котлеты
Таковыми их сделает кабачок – его нужно добавлять в натёртом виде (около 100-150 г). Для вкуса в котлеты добавить мелко нарезанную луковицу и измельчённый зубчик чеснока.
ВАЖНО! Чтобы котлеты из куриной грудки были приготовлены в рамках правильного питания, их нельзя жарить на масле! Способы приготовления ПП-котлет – запекание в духовке, приготовление на пару или обжарка на сухой сковороде.
Нет комментариев