Я очень люблю имбирь и все что с ним связано. Научилась делать очень вкусные, а главное полезные цукатики из корня имбиря. Очень хороши эти цукаты хоть в чай, хоть в блюда добавлять и сами по себе очень даже вкусно. Это отличная помощь для того что бы разогнать метаболизм, избавится от вирусов и простуды и восполнить витаминные запасы организма.
Ингредиенты для цукатов:
400 грамм корня имбиря
200 грамм белого сахара
500 мл. воды для варки
50 мл. воды для сиропа
100 грамм тростникового сахара для обсыпки
Приготовление:
Имбирь чистим и нарезаем на пластины толщиной 3 мм.
Заливаем имбирь 0,5 л. воды, доводим до кипения и варим 20-30 минут. Если хотите сделать цукаты менее жгучими, то сливаем воду минут через 10 и заливаем новой водой, варим до мягкости имбиря.
Сливаем воду, добавляем сахар и 50 мл. воды, варим имбирь перемешивая пока весь сироп не выварится.
Ломтики имбиря, пока горячие аккуратно вынимаем по одному с помощью вилки и обваливаем в тростниковом сахаре.
Выкладываем в один слой и оставляем просохнуть примерно часа на два.
Готовые цукаты храним в банке в сухом месте. Такие цукаты можно красиво упаковать и использовать в качестве полезного подарка.
Нет комментариев