Я намеренно не написала из чего конфитюр приготовлен, так как готовить его можно из любых ягод и фруктов. Технология не меняется, но всегда получается вкусно и полезно, и можно позволить себе сладкую радость когда сахара совсем нельзя.
Ингредиенты:
Абрикосы (или любые ягоды и фрукты) — 1 кг.
Фруктоза — 200 гр.
или Стевиозид — 3 ч.л.
Желфикс 2:1 (желирующая смесь) — 1 пакетик.
Приготовление:
Абрикосы (ягоды, фрукты) помыть, удалить косточки, разрезать пополам.
Желфикс смешать с 1 ложкой фруктозы, добавить к абрикосам, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, часто перемешивая.
Добавить оставшуюся фруктозу, еще раз довести до кипения, проварить 3-5 минут. Снять с огня и разложить по стерелизованным баночкам. Вместо Желфикса можно взять пектин, примерно 2-3 ст.л.
Конфитюр получается густо, практически мармелад, очень ароматный и полезный.
Единственный недостаток этого конфитюра, его нельзя хранить больше года.
2 комментария
Rufina
15.06.2018 в 21:16Гостюшка
16.06.2018 в 05:46