Здоровое питание Похудение

Диабетический конфитюр

15.06.2018

Я намеренно не написала из чего конфитюр приготовлен, так как готовить его можно из любых ягод и фруктов. Технология не меняется, но всегда получается вкусно и полезно, и можно позволить себе сладкую радость когда сахара совсем нельзя.

Ингредиенты:

Абрикосы (или любые ягоды и фрукты) — 1 кг.

Фруктоза — 200 гр.

или Стевиозид — 3 ч.л.

Желфикс 2:1 (желирующая смесь) — 1 пакетик.

Приготовление:

Абрикосы (ягоды, фрукты) помыть, удалить косточки, разрезать пополам.

Желфикс смешать с 1 ложкой фруктозы, добавить к абрикосам, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, часто перемешивая.

Добавить оставшуюся фруктозу, еще раз довести до кипения, проварить 3-5 минут. Снять с огня и разложить по стерелизованным баночкам. Вместо Желфикса можно взять пектин, примерно 2-3 ст.л.

Конфитюр получается густо, практически мармелад, очень ароматный и полезный.

Единственный недостаток этого конфитюра, его нельзя хранить больше года.

 

Оставить комментарий