Здоровое питание Похудение

Маринованный сельдерей

08.06.2018

Это наверно самое диетическое блюдо, так как главный ингредиент, сельдерей, является овощем с так называемой «отрицательной калорийностью», то есть он не добавляет калорий организмум, а сам тратит их на переваривание.

Ингредиенты:

Сельдерей черешковый — 300-350 гр.
Сок лимонный — 60 мл.
Масло растительное любое — 30 мл.
Мед — 2 ч.л.
Кунжут — 1 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Бадьян (или анис) — 1 шт. (не обязательно)
Соль — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Перец красный жгучий — 1/3 ч.л.

Приготовление:

Хочу заметить, что тут можно немного поиграться со специями, добавив или убрав какие то по желанию. И еще один момент, некоторые не любят сельдерей из-за специфического вкуса, уверяю, попробовав это блюдо они изменят свое мнение о нем.

Сельдерей помыть, нарезать кусочками по 1-1,5 см.

В сок лимона добавить мед, прогреть немного в микроволновке.

В любую емкость с крышкой сложить сельдерей, натертый чеснок, специи, зелень (мелко её нарезать), добавить лимонно-медовую смесь. Как следует перемешать и убрать в холодильник мариноваться на 6-8 часов.

При подаче заправить любым растительным маслом, у меня было льняное масло с имбирем.

Можно масло добавить сразу, но я предпочитаю мариновать без масла, добавлять его уже при подаче.

 

Натурально и еще раз натуральность! Мы за это!

Оставить комментарий