Здоровое питание

Вполне диетический кулич

02.05.2021

Статья написана для Весеннего марафона красоты

Считается, что на Пасху после поста нужно буквально отрываться в еде. И даже куличи должны быть жирными и очень калорийными. А как быть тем, кому по здоровью противопоказаны большое количество жира. яиц или просто пшеничная мука? Сделать не менее вкусный кулич, но гораздо более диетический. Сегодня предлагаю удалить из кулича всякого рода масло и заменить пшеничную муку на смесь кукурузной и рисовой. Можете поверить, будет вкусно! И быстро!

Ну а как иначе, никаких опар, никаких дрожжей… На все про все — 1 час.

Приготовим ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 3 ст.л. (можно взять заменитель сахара, количество подберите самостоятельно)

Мука рисовая — 90 гр.

Мука кукурузная — 50 гр.

Кефир — 150 мл. (можно не очень свежий)

Разрыхлитель — 5 гр. (пачка)

Цукаты, семена подсолнечника, лимонная цедра, ароматические специи (куркума, кардамон) — по вкусу

1. Отделяем белки от желтков в разные миски.

2. В более глубокой миске перемешиваем венчиком желтки, сахар и кефир. Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем.

3. Отдельно добела взбиваем белки.

4. В тесто добавляем цукаты, семечки, изюм, цедру, ароматные специи по вкусу. Что вам нравится, то и добавляйте.

5. Добавляем в тесто взбитые белки и все аккуратно соединяем.

6. Готовое тесто выливаем в форму для кулича, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (проверяем палочкой) примерно 45 минут..

Готовый кулич кладем набок и даем остыть до теплого состояния. Украшаем по желанию.

Кулич мелкопористый, не сухой, очень ароматный и вкусный. Делается быстро и этим тоже удобен. Красиво украшенный, вполне заменит привычный кулич.

Всех с праздником!

Оставить комментарий