Здоровое питание Похудение

Сырники с голубикой

07.06.2018

Продолжаем на диете радовать себя полезными вкусняшками. В этот раз будут  сырники с добавлением моей любимой полбовой муки и ягодами голубики.

Ингредиенты:

Творог маложирный- 400 гр.
Мука полбовая — 50 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар тростниковый- 50 гр.
Голубика (или любая другая ягода) — 100 гр.
Ванильный стручок — 1 шт.
Масло растительное — 1-2 ст. л.

Приготовление:

Вы конечно же можете использовать простой белый сахар и пшеничную муку, но тогда полезность сырников снижается. Поэтому я использую следующие продукты

Яйцо взбить венчиком с сахаром, добавить творог. Из стручка ванили извлечь семена, добавить к творогу.

 

Добавить просеянную полбовую муку, замесить мягкое тесто.

Из теста сформовать небольшие лепешки, в центр каждой положить несколько ягод голубики, сформовать сырники и обавлять их в муке.

Жарить сырники с двух сторон по 3-4 минуты в разогретом масле.

Подавать такие сырники можно со сметанным соусом, для которого смешать немного сахара с размятыми ягодами голубики и сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий