Продолжаем на диете радовать себя полезными вкусняшками. В этот раз будут сырники с добавлением моей любимой полбовой муки и ягодами голубики.
Ингредиенты:
Творог маложирный- 400 гр.
Мука полбовая — 50 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар тростниковый- 50 гр.
Голубика (или любая другая ягода) — 100 гр.
Ванильный стручок — 1 шт.
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Приготовление:
Вы конечно же можете использовать простой белый сахар и пшеничную муку, но тогда полезность сырников снижается. Поэтому я использую следующие продукты
Яйцо взбить венчиком с сахаром, добавить творог. Из стручка ванили извлечь семена, добавить к творогу.
Добавить просеянную полбовую муку, замесить мягкое тесто.
Из теста сформовать небольшие лепешки, в центр каждой положить несколько ягод голубики, сформовать сырники и обавлять их в муке.
Жарить сырники с двух сторон по 3-4 минуты в разогретом масле.
Подавать такие сырники можно со сметанным соусом, для которого смешать немного сахара с размятыми ягодами голубики и сметаной.
Приятного аппетита!
2 комментария
Rufina
07.06.2018 в 10:32Гостюшка
08.06.2018 в 09:21