Новогодний марафон красоты
Рыба очень нужна в рационе, она богата Омега-3, витаминами и минералами, они диетическая и помогает худеть. Но мало кто задумывается, что дешевле сделать вкусную рубку самой, чем втридорога купить в магазине. Я расскажу, как её сделать самим в домашних условиях, и это очень просто.
Этот способ подходит для свежезамороженной рыбы.
Рыбка получается очень вкусная и нарезается легко и красиво.
Приготовленная малосоленая красная рыбка своими руками-это на много выгоднее и вкуснее!
Способ очень простой и быстрый!
Рецепт на 500 грамм рыбы.
Соль — 1 ст. л.;
Сахар — 1 ст. л.;
Черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
Перец горошком — 20 шт.;
Лавровый лист — 4 шт.;
Оливковое масло —10 гр.
Приготовление:
Солю такую рыбку в боксе для еды с плотно закрывающейся крышкой.
Смешиваю соль, сахар и черный перец.
Сыплю немного на дно бокса эту смесь.
Рыбку разделываю на 2 филе без косточек.
Укладываю первое филе кожицей вниз.
Сверху филе присыпаю смесью и рукой распределяю как бы легонько натирая рыбку.
Посыпаю черным перцем в горошке, примерно, 10 штук и кладу два листочка лаврового листа.
Накрываю вторым филе кожицей вниз, и сверху опять посыпаю смесью соли и сахара и опять натираю рыбку.
Сверху опять посыпаю перцем в горошке и кладу лавровый лист.
Бокс герметично закрываю и обворачиваю пищевой пленкой.
Убираю в холодильник на сутки.
Через сутки достаю, вытаскиваю филе рыбки и обсушиваю бумажным полотенцем.
Филе форели кладу в чистый бокс, спрыскивая каждое филе оливковым маслом.
Убираю в холодильник минимум еще на пять часов.
По прошествии времени достаю филе рыбки и нарезаю тоненько, сколько мне нужно.
Рыбка получается малосоленая и очень вкусная!
Приятного аппетита!
Нет комментариев