Здоровое питание Диеты Похудение Витамины и БАДы Здоровый образ жизни «ДиетсРека»: интересное

Слабосоленая форель сухой засолкой

15.01.2021

Новогодний марафон красоты

Рыба очень нужна в рационе, она богата Омега-3, витаминами и минералами, они диетическая и помогает худеть. Но мало кто задумывается, что дешевле сделать вкусную рубку самой, чем втридорога купить в магазине. Я расскажу, как её сделать самим в домашних условиях, и это очень просто.

Этот способ подходит для свежезамороженной рыбы.

Рыбка получается очень вкусная и нарезается легко и красиво.

Приготовленная малосоленая красная рыбка своими руками-это на много выгоднее и вкуснее!

Способ очень простой и быстрый!

Рецепт на 500 грамм рыбы.

Соль — 1 ст. л.;
Сахар — 1 ст. л.;
Черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
Перец горошком — 20 шт.;
Лавровый лист  — 4 шт.;
Оливковое масло —10 гр.

Приготовление:

Солю такую рыбку в боксе для еды с плотно закрывающейся крышкой.

Смешиваю соль, сахар и черный перец.

Сыплю немного на дно бокса эту смесь.

Рыбку разделываю на 2 филе без косточек.

Укладываю первое филе кожицей вниз.

Сверху филе присыпаю смесью и рукой распределяю как бы легонько натирая рыбку.

Посыпаю черным перцем в горошке, примерно, 10 штук  и кладу два листочка лаврового листа.

Накрываю вторым филе кожицей вниз, и сверху опять посыпаю смесью соли и сахара и опять натираю рыбку.

Сверху опять посыпаю перцем в горошке и кладу лавровый лист.

Бокс герметично закрываю и обворачиваю пищевой пленкой.

Убираю в холодильник на сутки.

Через сутки достаю, вытаскиваю филе рыбки и обсушиваю бумажным полотенцем.
Филе форели кладу в чистый бокс, спрыскивая каждое филе оливковым маслом.

Убираю в холодильник минимум еще на пять часов.

По прошествии времени достаю филе рыбки и нарезаю тоненько, сколько мне нужно.

Рыбка получается малосоленая и очень вкусная!

Приятного аппетита!

    Оставить комментарий