Летний марафон. Перезагрузка
Коронавирус многое изменил в нашей жизни! Мы задумались об укреплении иммунитета и обычным вещам стали придавать куда большее значение. И я изменила свой рацион: стала делать более полезные и вкусные блюда, с учетом моего нового требования —— повышения иммунитета!
На каждом дачном участке, уважающий себя дачник, сажает чеснок.
Наступает время цветения чеснока и он выпускает стрелки.
Пока стрелки молодые и нежные, я их обламываю, мою и обсушиваю! Далее нарезаю ножом на дольки, чтобы влезли в чашу блендера. Или даже можно сделать малосолеными на салатик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У каждой стрелки следует удалить жесткую часть, если она есть, и кончик с нераспустившимся цветком.
Солю немного и измельчаю, как можно мельче.
Добавляю, на полкило чесночных молодых стрелок, стакан подсолнечного масла с запахом.(У меня краснодарское холодного отжима).
Еще раз перемалываем уже с маслом, получается чесночная густая зеленая паста.
Храним в закрытой стеклянной посуде или банке в холодильнике.
Очень вкусная, нежная ароматная паста с нежным чесночным ароматом.
СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ
Можно использовать, как соус к салатам, или просто намазывать на хлеб к борщу или любому супу.
Можно подавать, как соус к мясу или любому мясному изделию.
Очень хорош к холодцу — вместо горчицы.
Нет запаха чеснока изо рта от этой нежной чесночной пасты, как от чеснока из зубчиков.
При желании можно сделать более жидкую консистенцию в виде соуса, добавив больше подсолнечного масла и побольше взбить.
Кто не любит масло с запахом — можно применить без запаха.
Хранится в холодильнике долго.
У меня такой чесночной пасты на долго не хватает, для нашей семьи — это деликатес, даже просто бутерброд из белого хлеба с пастой идет на ура.
А самое приятное, что употребления такого просто и вкусного блюда повышает иммунитет!
Нет комментариев