Здоровое питание «ДиетсРека»: интересное

Живое варенье без варки — диетическая сладость

25.07.2020

Летний марафон. Перезагрузка

Такое варенье не требует варки, и полностью на 100% сохраняет все витамины!

Такие ягоды можно хранить несколько лет, и они не утратят питательность и полезность.

У меня такое варенье, сколько бы я его не заготавливала, уходит первым.

Способ приготовления живого варенья — подходит для клубники, ежевики, малины, земляники, красной смородины.

РЕЦЕПТ:

1. Берем ягоду: перебираем, если нужно моем, хорошенько даем стечь воде и перемалываем в блендере с сахаром.

2. Сахар пожелаю, можно брать в пропорции, как нравится, на свое усмотрение.

3. Перекладываем в контейнеры пластиковые, и убираем в морозильную камеру. Я для малины беру сахара меньше на половину, так как малина и так очень сладкая.

СОВЕТЫ:

При приготовлении напитка из такого варенья получается сок с мякотью малиновый.

Клубнику, ежевику и землянику беру в пропорции один к одному.

Красную смородину беру, наоборот , — на 1 кг смородины 1,5 кг сахара. Получается живое желе из красной смородины.

У меня первым уходит варенье из земляники, потом идет клубники и малины. Напоследок остается ежевика и смородина.

Такое варенье не замерзает в морозильной камере, а становится гуще.

Желательно контейнеры еще дополнительно упаковывать пакетами, во избежание постороннего запаха.

При желании, можно зачерпнуть столько ложек, сколько нужно, — к блинчикам на пример или для морса.

Очень хорошо такое варенье добавлять к мороженному! Очень вкусно, просто пальчики оближешь!

Варенье любит вся семья, оно подходит детям любого возраста и в 100 раз полезнее покупного. Сахар каждый регулирует сам, тем самым снижает его калорийность.

    Оставить комментарий