Весенний марафон красоты
Всю неделю Россия празднует масленицу, основные празднования пришлись на эти выходные! Всюду соблазн полакомится жирными сытными блинами, и как человек, который соблюдает безглютеновую диету, я искала какой рецепт мне приготовить, так чтобы гостям тоже было вкусно и полезно!
Решение нашлось быстро и просто! Все любят бананы, дети и взрослые! И банановая мука и блинчики из нее, пришлись всем по вкусу!
Такие блинчики можно приготовить для худеющих людей или для тех, кому сахар противопоказан.
Блинчики получаются не чуть не хуже обыкновенных, а даже еще вкуснее!
Рецепт:
Молоко — 250 мл.;
Соль — 1 ч. л.;
Пекмез шелковицы — 2 ст. л.;
Мука банановая — 150 грамм;
Яйцо куриное — 3 штуки;
Кокосовое масло для жарки — 50 мл. (или любое другое);
Сахарозаменитель из стевии — 5 таблеток (или в виде порошка стевии или можно сироп);
Вода горячая —10 мл. (для растворения стевии)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
В глубокую миску разбиваю яйца и высыпаю соль.
Блендером взбиваю яйца с солью до пены.
Вливаю молоко, добавляю пекмез и перемешиваю.
В горячей воде растворяю стевию и выливаю смесь в молоко.
Добавляю муку и перемешиваю блендером до однородной массы без комочков.
Получается блинное банановое тесто.
Плоскую сковороду ставлю на плиту и смазываю маслом.
Как только масло зашипит, наливаю тесто на сковороду и быстро с помощью наклонов сковороды распределяю жидкое тесто по дну сковороды.
Как блинчик подрумянится с одной стороны, переворачиваю и обжариваю с другой стороны.
Так поступаю пока не закончится все тесто.
Перед каждым блинчиком сковороду смазываю подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисточки. Или тем маслом, которое есть в наличии.
Банановые блинчики получаются тоненькими и вкусными. Отлично подойдут в рацион для худеющих!
Подаю со свежими ягодами клубники.
Приятного аппетита!
Нет комментариев