Здоровое питание Похудение

Суточные маринованные кабачки

26.06.2018

Ингредиенты:

Кабачки молодые — 2 шт.
Вода — 0,6 л
Соль — 1 ч. л. с верхом
Сахар — 4 ч. л.
Уксус — 3 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — несколько штук
Гвоздика — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Укроп — 1/2 пучка

Приготовление:

Для этого рецепта подходят только летние молодые кабачки и для консервации он не годится. Это рецепт-скороспелка, что бы разнообразить летнее меню полезными овощами.

Все продукты помыть, чеснок очистить. Кабачки нарезаем кружочками. Укроп с чесноком режем произвольно.

В чистые банки укладываем кружочки кабачков переслаивая их чесноком и укропом.

Для маринада в воду добавить  сахар и соль, лаврушку, перец и гвоздику.. Доводим до кипения, кипятим пару минут, снимаем с огня, добавляем уксус.

Горячим маринадом залить кабачки, остудить  и убрать в холод на 24 часа.

Через сутки можно наслаждаться вкусом.

Можно еще ускорить процесс, когда кабачки готовы сразу после остывания. Все делаем так же, только кабачки нарезаем с помощью овощечистки на тонкие длинные ленты.

Оставить комментарий