Осенний марафон красоты
Капуста — очень полезный овощ, богатый витаминами, особенно витамином С.
Капуста — очень полезна людям страдающим лишним весом.
Именно, поэтому им нужно кушать капусту, как можно больше во всех ее проявлениях.
Расскажу, как вкусно приготовить котлетки из капусты.
Рецепт:
Лук репчатый — 200 грамм;
Масло сливочное — 30 грамм;.
Белокочанная капуста —1 кг.;
Куриное яйцо —3 шт.;
Манная крупа —100 грамм;
Зелень укропа —5 грамм;
Соль —1 ч.л.;
Перец —1/2 ч. л.;
Подсолнечное масло — 80 мл.
Приготовление:
Мелко режу репчатый лук, и на сковороде со сливочным маслом обжариваю до золотистого цвета.
Мелко шинкую капусту, отвариваю ее в воде, пока она полностью не размягчится 15-20 минут.
Через дуршлаг, сливаю лишнюю жидкость, даю хорошо стечь всей жидкости из капусты.
Перекладываю ее в удобную плоскую миску, и высыпаю туда же пережаренный лук.
Солю, перчу, добавляю мелко нашинкованный укроп, яйца и все хорошо перемешиваю.
Всыпаю манку и еще раз перемешиваю.
Оставляю смесь на 10-15 минут для набухания манной крупы.
Если смесь получилась жидкой, можно еще немного добавить манной крупы.
После настаивания формирую руками котлетки, и обжариваю их с двух сторон на подсолнечном масле.
Выкладываю на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Котлетки получаются поджаристыми, аппетитными, очень вкусными и полезными для фигуры. Она сохраняют витамин С, нужный для иммунитета, калории от обжарки незначительно повышаются, сама капуста очень низкокалорийный овощ.
Приятного вам похудения
Нет комментариев