Такая ароматная свекла послужит прекрасным легким ужином или же как вариант, отличный гарнир к мясу или рыбе. Так же можно подать в качестве закуски, в общем готовьте и кушайте с удовольствием и пользой!
Ингредиенты:
Свекла — 2 шт.
Морковь — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Для маринада:
Масло растительное — 3 ст. л.
Уксус бальзамический (можно заменить на винный, яблочный) — 1,5 ч. л.
Мед — 1 ст.л.
Специи — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Вишня — 200 гр.
Зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пучка
Приготовление:
Овощи помыть, очистить.
Свеклу нарезаем ломтиками, морковь брусочками. Чеснок оставляем целым.
Для маринада смешать все продукты, добавить вишню без косточек и слегка её раздавить.
Добавить в маринад свеклу, перемешать и дать постоять ей некоторое время.
Подготовить форму для запекания, духовку включить на разогрев до 200°С.
Свеклу вместе с маринадом выложить в форму, сверху распределяем морковь и чеснок.
Закрываем форму фольгой, блестящей стороной вниз и ставим запекаться на 1-1,5 часа.
Подавать можно как теплой, так и холодной.
2 комментария
Rufina
14.06.2018 в 19:50Гостюшка
16.06.2018 в 05:42