Здоровое питание Похудение

Запеченная свеколка «Пикантная»

14.06.2018

Такая ароматная свекла послужит прекрасным легким ужином или же как вариант, отличный гарнир к мясу или рыбе. Так же можно подать в качестве закуски, в общем готовьте и кушайте с удовольствием и пользой!

Ингредиенты:

Свекла — 2 шт.
Морковь — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.

Для маринада:
Масло растительное — 3 ст. л.
Уксус бальзамический (можно заменить на винный, яблочный) — 1,5 ч. л.
Мед — 1 ст.л.
Специи — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Вишня — 200 гр.
Зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пучка

Приготовление:

Овощи помыть, очистить.

Свеклу нарезаем ломтиками, морковь брусочками. Чеснок оставляем целым.

Для маринада смешать все продукты, добавить вишню без косточек и слегка её раздавить.

Добавить в маринад свеклу, перемешать и дать постоять ей некоторое время.

Подготовить форму для запекания, духовку включить на разогрев до 200°С.

Свеклу вместе с маринадом выложить в форму, сверху распределяем морковь и чеснок.

Закрываем форму фольгой, блестящей стороной вниз и ставим запекаться на 1-1,5 часа.

Подавать можно как теплой, так и холодной.

Оставить комментарий