Летний марафон красоты. Перезагрузка
Апельсин – ярко-оранжевый и сочный цитрус, который сразу привлекает внимание. Для многих людей он является любимым фруктом. И дело здесь не только во вкусе продукта! Примечательно, что апельсин поднимает настроение и приносит много пользы для человеческого организма.
Что есть в составе?
Употребляя апельсины в пищу, люди получают много витамина С, который поднимает иммунитет, хорошо влияет на состояние кожи, волос и ногтей. 85% фрукта составляет структурированная вода. Есть здесь и другие полезные компоненты – например, антиоксиданты, органические кислоты, клетчатка, пектин.
Полезные свойства
Рассматривая полезные свойства этого яркого оранжевого фрукта, особенно можно выделить такие:
- положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт;
- уменьшение аппетита и нейтрализация чувства голода;
- снижение кровоточивости десен;
- улучшение обменных процессов;
- тонизирующее действие на организм и снятие усталости;
- выведение лишней жидкости;
- защита от свободных радикалов.
Специалисты рекомендуют включать в рацион апельсины в любое время года, но особенно важно это в холода, чтобы защитить себя от простудных заболеваний. Радует и маленькая калорийность фрукта – всего 40 ккал в одном плоде.
Во время сезонных заболеваний лучше всего съедать от 1 до 3 апельсинов ежедневно. В таком случае витамин С сможет бороться с бациллами, а человек будет чувствовать себя бодрым и энергичным. Кроме того, 1 апельсин после ужина поможет быстрее переварить пищу, что способствует похудению.
Нет комментариев