Что вам приходит на ум при слове гриль? Скорее всего шашлык или мясо точно. А я вам предлагаю вкусную альтернативу (или дополнение к тому самому шашлыку) . Готовим любимые овощи вкусно и полезно.
Ингредиенты:
Для заправки:
Тимьян — 1-2 веточки
Цедра лимона — небольшой кусочек
Чеснок — 1 зуб.
Перец свежесмолотый — 0,5 ч.л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 100 мл.
Приправа для гриля — 1 ч. л.
Овощи:
Кабачок молодой — 1-2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор свежий — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Халуми или Сулугуни — 100 гр.
Приготовление:
Заправку в первый раз советую приготовить по рецепту, дальше можете что то добавлять, убирать или менять.
Все продукты для заправки сложить в удобную посуду и потомить на тихом огне 10 минут. Охладить.
Овощи моем, нарезаем ломтиками и кружочками. Кстати овощи можете взять любые.
Гриль разогреть, совсем слегка смазать поверхности маслом и выложить кусочки овощей. обжариваем примерно 5 минут.
Так же поджарить на гриле сыр.
Еще теплые овощи складываем в подходящую миску с крышкой, укладываем слоями поливая каждый слой щедро заправкой.
Теперь нужно поставить в холодильник минут на 40-60 что бы салат настоялся.
При подаче к салату добавляем жареный сыр, или же без него используем этот салат как гарнир к мясу или рыбе.
При желании салат можно сбрызнуть бальзамиком.
2 комментария
Rufina
18.06.2018 в 20:35Гостюшка
19.06.2018 в 20:50