Здоровое питание Здоровый образ жизни «ДиетсРека»: интересное

Чем полезны мидии?

20.11.2019

Статья написана на Зимний марафон красоты.

Считается, что мидии очень полезны. Они содержат в себе большое количество белка, а также витамины и другие полезные компоненты.

Мидии, считаются не жирной пищей и отлично подходят для диетического питания. Диетологи их часто включают во многие диеты.

Они содержат большое количество Омега-3, что очень полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Считается, если регулярно принимать Омега 3, то можно значительно снизить риск инфаркта и инсульта.

Омега — 3 также полезно для кожи, для поддержания ее красоты, упругости, эластичности.

Кроме Омега 3,  в мидиях содержатся витамины группы B, особенно мидии богаты на витамины B12 и B1. Для нервной системы и улучшения памяти витамин B12 —  незаменим.

В мидиях, как в большинстве других морских продуктах содержится много ценных минералов. Это такие компоненты, как:

  • — селен;
  • — железо;
  • -калий;
  • марганец;
  • кальций;
  • — фосфор.

В мидиях содержится четверть от суточной нормы железа. Благодаря этому, при регулярном употреблении мидий можно уберечься от железодефицитной анемии.

Благодаря селену, содержащемуся в мидиях, улучшается структура волос, исчезает перхоть, а также волосы растут быстрее.

В итоге можно сказать, что мидии — полезный и натуральный продукт, который приносит большую пользу всему организму.

 

 

 

    Оставить комментарий