Статья написана на Зимний марафон красоты.
Считается, что мидии очень полезны. Они содержат в себе большое количество белка, а также витамины и другие полезные компоненты.
Мидии, считаются не жирной пищей и отлично подходят для диетического питания. Диетологи их часто включают во многие диеты.
Они содержат большое количество Омега-3, что очень полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Считается, если регулярно принимать Омега 3, то можно значительно снизить риск инфаркта и инсульта.
Омега — 3 также полезно для кожи, для поддержания ее красоты, упругости, эластичности.
Кроме Омега 3, в мидиях содержатся витамины группы B, особенно мидии богаты на витамины B12 и B1. Для нервной системы и улучшения памяти витамин B12 — незаменим.
В мидиях, как в большинстве других морских продуктах содержится много ценных минералов. Это такие компоненты, как:
- — селен;
- — железо;
- -калий;
- марганец;
- кальций;
- — фосфор.
В мидиях содержится четверть от суточной нормы железа. Благодаря этому, при регулярном употреблении мидий можно уберечься от железодефицитной анемии.
Благодаря селену, содержащемуся в мидиях, улучшается структура волос, исчезает перхоть, а также волосы растут быстрее.
В итоге можно сказать, что мидии — полезный и натуральный продукт, который приносит большую пользу всему организму.
Нет комментариев