Перловку на Руси называли речным жемчугом, из-за внешнего вида, а так же она очень полезна и питательна. Особенно рекомендована она тем, кто заботится о своем здоровье и внешнем виде. Не буду тут перечислять весь состав и полезные свойства, упомяну лишь, что хоть это и не самая малокаллорийная крупа, тем не менее она способствует похудению, так как содержит «долгие» углеводы, благодаря им наедаешься маленькой порцией и долго не чувствуется голод. Так же перловка рекомендована диабетикам, так как у неё низкий гликемический индекс и она нормализует уровень сахара в крови.
И так, что бы вкусно приготовить эту замечательную крупу нам потребуется:
Крупа перловая — 100 гр.
Грибы — 250 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Специи — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Приготовление:
Перловку отварить заранее. Я обычно делаю так: промываю её в нескольких водах и замачиваю часов на 5-6, чаще на ночь. Затем сливаю воду и добавляю чистую в соотношении 1:2, то есть на один объем сухой крупы беру два объёма воды, варю минут 30-40 до полной готовности.
Шампиньоны не моем, только лишь протираем влажной губкой, нарезаем пластинами.
Лук нарезаем соломкой и обжариваем его до золотистости в масле. Добавляем к луку грибы и жарим вместе 5 минут.
Затем добавляем отварную перловку, соль и специи, перемешиваем и прогреваем все вместе минут 5-7.
Готово, прошу к столу!
2 комментария
Rufina
10.06.2018 в 16:09Гостюшка
10.06.2018 в 19:35