Здоровое питание Диеты Здоровый образ жизни

Нутовые биточки

25.10.2021

Диета – это не голод, это сбалансированное, полноценное питание. При этом каждый прием пищи должен содержать белок. Не все могут три раза в день кушать мясные продукты. Можно найти хорошую замену. Например, нутовые биточки отлично подойдут на обед. Нут – это турецкий горох.

 

Компоненты:

  • Нут – 1 стакан,
  • Кабачок – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Корень имбиря – 5 гр.
  • Соль, зелень.

Приготовление:

Перед приготовлением нут необходимо замочить. В большой миске с холодной водой нут замачиваю на всю ночь. Воды необходимо налить много, так как бобы сильно разбухают.

Нут после замачивания отвариваю час и даю остыть.

Кабачок я беру небольшой, примерно 500 грамм. Очищаю кожуру и натираю на терке. Лишнюю жидкость я удаляю.

Морковь также очистить и натереть на терке.

Отваренный нут я измельчаю в блендере до состояния пюре.

Мелко порубить зелень и добавить в массу. Можно взять любую зелень. Мне нравится петрушка, поэтому я её часто беру для подобных блюд.

Смешиваю все компоненты, добавляю соль, имбирь, зелень и специи.

Формирую биточки, выкладываю на противень. Запекаю в духовке 30 минут, при этом температура 180 градусов.

Нутовые биточки прекрасно сочетаются со свежими овощами. Они настолько сытные, даже гарнир никакой не нужен. Имбирь придает блюду пикантный вкус.

Биточки можно обжарить на сковороде на масле гхи или кокосовом.

Такое блюдо хорошо подойдет для поста. Нут богат клетчаткой, растительным белком, витаминами и микроэлементами.

 

    Оставить комментарий