Весенний марафон красоты
Все любят уху, но не любят осторожничать, боясь, что попадутся косточки.
Поэтому я люблю варить рыбный бульон отдельно на рыбных костях.
А из мяса рыбы делать фрикадельки для рыбного супа.
Времени, конечно, уходит больше, но зато такой супчик можно давать детям не опасаясь, что попадутся косточки.
Для рыбного бульона я беру треску, минтай или хек.
Рецепт фарша для фрикаделек:
Рыба — 1 кг.;
Чеснок — 3 зубчика;
Мята — несколько листочков;
Соль — по вкусу;
Перец черный — по вкусу;
Куриное яйцо — 1 шт.;
Куркума — 1 ч. л.
Рецепт супа:
Вода — 2 литра;
Шпинат — 250 гр.;
Лук репчатый — 100 грамм;
Имбирь измельченный —1 ч. л.;
Оливковое масло — 50 мл.;
Картофель — 300 гр.;
Кинза —20 гр.;
Лук зеленый — 20 гр.;
Лайм — 1 шт.;
Соус рыбный — 1 ст.
Приготовление:
Рыбу очищаю и мою, потрошу, разделываю, отделяя филейные части, голову и хребет.
Филе рыбы очищаю от косточек и плавников, и в блендере перемалываю в фарш.
Добавляю в фарш мелко нарезанную мяту, чеснок и куркуму.
Добавляю немного масла и яйцо.
Вымешиваю фарш блендером до однородной массы.
Оставляю на 30 минут настояться в холодильнике.
Готовлю бульон на голове и рыбных субпродуктах, предварительно удалив из головы жабры.
Готовый бульон процеживаю.
На сковороде разогреваю оливковое масло, и высыпаю нарезанный полукольцами лук и натертый на терке имбирь.
Обжариваю до прозрачности, и высыпаю в рыбный бульон.
Картофель очищаю и нарезаю мелким кубиком.
Картофель мою и отправляю в бульон вариться.
Фарш вытаскиваю из холодильника, и из охлажденного фарша, мокрыми руками формирую фрикадельки.
Фрикадельки отправляю вариться в бульон.
Шумовкой снимаю пену.
Как фрикадельки сварятся и всплывут, добавляю в бульон половина кинзы и зеленого лука.
Мою и режу шпинат, и тоже отправляю в бульон.
Солю и перчу по вкусу.
Выжимаю в суп сок лайма, и довожу до вкуса ложкой рыбного соуса.
Варю еще пару минут и выключаю.
Даю настояться супу с фрикадельками несколько минут.
Разливаю суп в порционные тарелки и посыпаю свежей кинзой со свежим зеленым луком.
Такого вкусного и ароматного рыбного супа с фрикадельками вы еще не пробовали.
Приятного аппетита!
Нет комментариев