Разное Здоровое питание Диеты Похудение Здоровый образ жизни «ДиетсРека»: интересное

Суп с фрикадельками и зеленью рыбный

14.03.2021

Весенний марафон красоты

Все любят уху, но не любят осторожничать, боясь, что попадутся косточки.

Поэтому я люблю варить рыбный бульон отдельно на рыбных костях.

А из мяса рыбы делать фрикадельки для рыбного супа.

Времени, конечно, уходит больше, но зато такой супчик можно давать детям не опасаясь, что попадутся косточки.

Для рыбного бульона я беру  треску, минтай или хек.

Рецепт фарша для фрикаделек:

Рыба — 1 кг.;
Чеснок — 3 зубчика;
Мята — несколько листочков;
Соль — по вкусу;
Перец черный — по вкусу;
Куриное яйцо — 1 шт.;
Куркума — 1 ч. л.

Рецепт супа:

Вода — 2 литра;
Шпинат — 250 гр.;
Лук репчатый — 100 грамм;
Имбирь измельченный —1 ч. л.;
Оливковое масло — 50 мл.;
Картофель — 300 гр.;
Кинза —20 гр.;
Лук зеленый — 20 гр.;
Лайм  — 1 шт.;
Соус рыбный — 1 ст.

Приготовление:

Рыбу очищаю и мою, потрошу, разделываю, отделяя филейные части, голову и хребет.

Филе рыбы очищаю от косточек и плавников, и в блендере перемалываю в фарш.

Добавляю в фарш мелко нарезанную мяту, чеснок и куркуму.

Добавляю немного масла и яйцо.

Вымешиваю фарш блендером до однородной массы.

Оставляю на 30 минут настояться в холодильнике.

Готовлю бульон на голове и рыбных субпродуктах, предварительно удалив из головы жабры.

Готовый бульон процеживаю.

На сковороде разогреваю оливковое масло, и высыпаю нарезанный полукольцами лук и натертый на терке имбирь.

Обжариваю до прозрачности, и высыпаю в рыбный бульон.

Картофель очищаю и нарезаю мелким кубиком.

Картофель мою и отправляю в бульон вариться.

Фарш вытаскиваю из холодильника, и из охлажденного фарша, мокрыми руками формирую фрикадельки.

Фрикадельки отправляю вариться в бульон.

Шумовкой снимаю пену.

Как фрикадельки сварятся и всплывут, добавляю в бульон половина кинзы и зеленого лука.

Мою и режу шпинат, и тоже отправляю в бульон.

Солю и перчу по вкусу.

Выжимаю в суп сок лайма, и довожу до вкуса ложкой рыбного соуса.

Варю еще пару минут и выключаю.

Даю настояться супу с фрикадельками несколько минут.

Разливаю суп в порционные тарелки и посыпаю свежей кинзой со свежим зеленым луком.

Такого вкусного и ароматного  рыбного супа с фрикадельками вы еще не пробовали.

Приятного аппетита!

    Оставить комментарий