Не претендую на аутентичность рецепта, но именно под таким названием когда-то давно этот рецепт появился в моей кулинарной книжечке. Именно в таком виде я полюбила баклажаны, а ведь они очень полезны именно для диетического питания.
Ингредиенты:
Баклажаны — 1-2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Перец чили — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Уксус (любой, не эссенция) — 2 ч. л.
Масло растительное для жарки — 3 ст. л.
Имбирь сушеный, молотый — 0,25 ч. л.
Приготовление:
Подготовить все продукты заранее, так как готовится все быстро. Овощи моем, очищаем. Чистить или нет баклажаны смотрите на свой вкус, я чищу.
Баклажаны нарезать крупными кубиками, пересыпать густо солью и оставить на 20 минут, затем промыть под проточной водой и осушить.
Нарезать лук и болгарский перец кубиками, перец чили очень мелкими кубиками, чеснок можно натереть на терке или мелко нарезать.
В большой сковороде, а лучше в воке разогреваем как следует растительное масло и на сильном огне быстро обжариваем баклажаны, вынимаем их из масла, пока отставляем в сторону,
в этом же масле, на сильном огне обжариваем лук и чеснок, 2 минуты, добавляем перцы, жарим 2 минуты,
возвращаем в сковороду баклажаны, добавляем сахар, соевый соус, уксус, имбирь, перемешиваем и тушим все вместе минут 5-7.
Если хотите получить больше соуса, можно долить 100 мл. воды или бульона.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, вкусно в любом случае.
1 комментарий
Rufina
02.09.2018 в 16:31