Здоровое питание

Баклажаны по-сычуаньски

02.09.2018

Не претендую на аутентичность рецепта, но именно под таким названием когда-то давно этот рецепт появился в моей кулинарной книжечке. Именно в таком виде я полюбила баклажаны, а ведь они очень полезны именно для диетического питания.

Ингредиенты:

Баклажаны — 1-2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Перец чили — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Уксус (любой, не эссенция) — 2 ч. л.
Масло растительное для жарки — 3 ст. л.
Имбирь сушеный, молотый — 0,25 ч. л.

Приготовление:

Подготовить все продукты заранее, так как готовится все быстро. Овощи моем, очищаем. Чистить или нет баклажаны смотрите на свой вкус, я чищу.

Баклажаны нарезать крупными кубиками, пересыпать густо солью и оставить на 20 минут, затем промыть под проточной водой и осушить.

Нарезать лук и болгарский перец кубиками, перец чили очень мелкими кубиками, чеснок можно натереть на терке или мелко нарезать.

В большой сковороде, а лучше в воке разогреваем как следует растительное масло и на сильном огне быстро обжариваем баклажаны, вынимаем их из масла, пока отставляем в сторону,

 

в этом же масле, на сильном огне обжариваем лук и чеснок, 2 минуты, добавляем перцы, жарим 2 минуты,

возвращаем в сковороду баклажаны, добавляем сахар, соевый соус, уксус, имбирь, перемешиваем и тушим все вместе минут 5-7.

Если хотите получить больше соуса, можно долить 100 мл. воды или бульона.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, вкусно в любом случае.

Оставить комментарий