Новогодний марафон красоты.
О пользе витамина С знают все. Особенно важно его присутствие в организме в зимний период года. Медики рекомендуют чаще употреблять в холода мандарины, апельсины и другие цитрусы, а также продукты с высоким содержанием витамина С. Это вещество обладает отличными противовоспалительными свойствами, защищает от частых простуд и вирусных заболеваний, укрепляет иммунитет.
Однако достоинств у витамина С гораздо больше:
— антиоксидантные свойства – защита клеток от вредного воздействия свободных радикалов;
— положительное влияние на сердечнососудиствую систему;
— витамин С является участником синтеза коллагена, что помогает в укреплении сухожилий, костей и сосудов;
— стабилизирует работу кишечника и нормализует микрофлору.
Главным доступным источником витамина С являются, конечно же, цитрусовые фрукты. Здесь содержится 50 мг вещества на 100 грамм плода. Однако явным лидером по содержанию витамина С служит сушеный шиповник. Также много данного компонента содержится в черной смородине.
Также зимой следует употреблять в пищу и другие продукты с содержанием витамина С. Из овощей лучше всего подойдет красный перец. В нем находится около 250 миллиграмм компонента на 100 грамм продукта. Подойдет и зеленый сладкий перец. В нем витамина С ненамного меньше.
К слову, еще большую потребность зимой в витамине С имеют пожилые люди и курильщики. Им нужно обязательно включать в свой рацион цитрусы, шиповник, перец, смородину.
Благодаря витамину С зимой можно хорошо укрепить иммунитет и снизить риск простудных заболеваний. Кроме того, у женщин улучшается состояние волос, ногтей и кожи.
Нет комментариев