Летний марафон красоты. Перезагрузка.
Каши уже давно перестали считаться самым лучшим завтраком, а тем более овсянка. По последним научным данным, лучший завтрак для нашего организма — белковый, с некоторым количеством жиров и углеводов. Но если вы любите каши, не нужно себя лишать этого, тем более что многие каши дают силу и энергию надолго. Некоторые крупы, из которых варим каши, даже считаются настоящими «женскими».
Пшено
Это крупа хороша для волос, ногтей и кожи, так как содержит большое количество кремния. Помогает восстановить уровень железа, магния, кальция и марганца. Содержит витамины группы В, полезные для нервной системы.
Киноа
Эта очень популярная нынче крупа богата аминокислотами, витаминами, ферментами, клетчаткой и антиоксидантами.
Амарант
Амарант по праву считается средством омоложения, в зернах амаранта есть аминокислота лизин, которой нет в большинстве круп и которая помогает усваиваться белку. Амарант снижает уровень холестерина, содержит много клетчатки, витамины А, С, В, фосфор, калий и кальций.
Зеленая гречка
Сырая гречка содержит рутин, который полезен при варикозном расширении вен, укрепляет сосуды, восстанавливает иммунитет и улучшает кровообращение. Гречневая крупа улучшает пищеварение, способствует выведению накопленных токсинов.
Из этих круп получаются вкусными не только каши. Перемолов крупу в кофемолке, можно превратить ее в муку и печь лепешки, блины, хлеб, баловать себя и своих близких сладкой выпечкой, которая будет не вредна для организма, а наоборот, весьма полезна.
Автор: Кристина Борзунова, сертифицированный нутрициолог,
эксперт сайта ДиетсРека
Нет комментариев