Статья написана для Весеннего Марафона Красоты. Подготовка к лету.
Помните это крылатое выражение из известного фильма? Действительно, долгое время овсяная каша или в просторечьи — овсянка — была символом Англии и только в последнее время она стала символом здорового питания. Давайте разберемся почему.
В первую очередь, овсянка содержит столь необходимую для пищеварения клетчатку и антиоксиданты, столь необходимые для поддержания красоты. Кроме этого в ней в достаточном количестве содержатся витамины, необходимые организму; метионин и магний, необходимые для деятельности нервной системы; фосфор и кальций, необходимые для строения костей. Известная вязкость этой каши благотворительно действует на желудок при язве и гастрите. Она чистит сосуды от холестерина и улучшает мозговую деятельность. В ней много углеводов, наполняющих организм энергией. Несмотря на это, у нее низкий гликемический индекс и она понижает сахар в крови. Она просто незаменима для аллергиков и диабетиков. Она практически не имеет противопоказаний.
Степень пользы овсянки прямо пропорциональна времени варки: чем меньше варится каша, тем она полезнее.Самый лучший вариант приготовления овсянки — запаривание ее горячим молоком или водой.
Если есть на завтрак овсяную кашу с добавлением фруктов и семечек, то в скором времени вы заметите явное улучшение состояния волос и ногтей. Неспроста, запаренную овсянку на завтрак часто называют салатом красоты. А можно еще умываться запаренной вязкой овсянкой. Эта несложная процедура в короткое время сделает вашу кожу гладкой и шелковистой, не только напитывая ее витаминами и минералами, но и благодаря легкому скрабирующему эффекту.
Я убедила вас в пользе овсянки?
Нет комментариев