Здоровое питание Народная медицина

Мягкое очищение организма с помощью овса

08.06.2019

Статья написана для Летнего марафона красоты.

К сожалению, не всё, что мы едим и пьём, полезно. Но главная проблема в том, что шлаки и токсины могут оседать в организме, в частности в печени и кишечнике, создавать трудности в работе желудочно-кишечного тракта и влиять на организм в целом, вызывая упадок сил, нарушение сна, апатию.

С кожей все понятно. Мы можем выбрать  натуральный уход за кожей и провести детокс. А как же быть с питанием?

Без очищения организма здесь не обойтись. Проведение серьёзных процедур таких как клизмы, тюбаж, приём медицинских препаратов, требует  строгого внимания врача.

А вот деликатную очистку можно провести самостоятельно. Например, с помощью овса.

Овсяный отвар

Потребуется: 200 г зёрен овса и полтора литра воды.

Вымытое зерно высыпать в кастрюлю, влить воду и варить на небольшом огне около часа. Дать постоять минут 30, после чего процедить.

Принимать по 0,5 стакана за час до приёма пищи не менее трёх раз в день.

Длительность приёма — один месяц.

Овсяный настой

Потребуется: 0,5 стакана зёрен и пол-литра кипящей воды.

После того, как зёрна чисто вымыты, засыпать их в термос, туда же влить кипяток. Хорошенько закрутить крышку термоса и настаивать напиток не менее 12 часов (в идеале – 14-16 часов).

Принимать по 0,5 стакана трижды в день за полчаса до еды.

Длительность приёма — 2-3 месяца.

Овсяный кисель

Потребуется: 200 г овса и 400 миллилитров воды.

Хорошо промытые зёрна залить водой, прикрыть тканью и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Затем процедить в кастрюлю, поставить её на слабый огонь, после закипания жидкости выдержать 10 минут. Выключить огонь, дать напитку остыть.

Принимать в тёплом или холодном виде трижды в день через час после еды.

Длительность приёма — один месяц.

 

Овсяная каша

Для приготовления каши потребуются овсяные зёрна или геркулес. И то, и другое желательно залить водой на 7-9 часов, после чего сварить кашу на воде с минимальным добавлением соли (сахар и молоко исключить!).

Геркулесовые хлопья можно не варить: после замачивания они вполне годятся в пищу.

Для усиления эффекта в кашу можно добавить инжир, яблоко, грушу, чернослив, не возбраняется чайная ложа мёда.

Кашу есть ежедневно или через день по утрам. Следующий приём пищи – не менее, чем через три часа (сюда включаются и перекусы в виде фруктов, ягод и пр.).

Овсянка с кефиром

Потребуется: 5 столовых ложек геркулеса или овсяной крупы, размельчённой в блендере, и 1 стакан кефира.

Залить крупу кефиром на 7-9 часов. Съесть блюдо вместо завтрака без каких-либо добавок.

Следующий приём пищи – через три часа.

Следует учесть, что данный метод обладает выраженным послабляющим действием, поэтому его лучше проводить в выходные дни.

Такое очищение можно проводить не более двух раз в месяц.

 

 

 

 

    Оставить комментарий