Я любитель экспериментов на кухне, а если эксперименты оканчиваются удачным результатом, да еще и не вредят талии и весьма полезны, то это большая радость. Делюсь с вами.
Ингредиенты:
Сельдерей черешковый — 300 гр.
Апельсин — 1 шт.
Мед или сироп 1 ст.л.
Орехи грецкие — 25 гр.
Масло оливковое рафинированное — 25 гр.
Приготовление:
С апельсина снять цедру, выжать сок (понадобится примерно 100 мл.).
Сельдерей нарезать брусочками длиной 2 см.
Сложить сельдерей в кастрюлю, залить соком, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 15 мин. до мягкости сельдерея.
В сковороде нагреть масло и поджарить в нем крупно нарезанные орехи. Добавить к орехам сельдерей, цедру с половины апельсина, мед, перемешать как следует и можно подавать.
Вкусно и в теплом и в холодном виде.
2 комментария
Rufina
13.06.2018 в 13:00Гостюшка
16.06.2018 в 05:33