Творожный торт с клубничной прослойкой
Для бисквита понадобится:
1 яйцо
подсластитель по вкусу
140 гр рисовой муки ( можно заменить на пшеничную)
1/2 ч л разрыхлителя
50 мл молока
40 гр сливочного масла
Для творожного слоя
500 мл мягкого творога
12 гр желатина
подсластитель по вкусу
Для клубничного слоя:
50 мл молока
12 гр желатина
100 гр клубничного пюре
⠀
Взбиваем яйца с сах.заменителем до густой пены. Добавляем размягченное сливочное масло и вливаем 50 мл молока. Просеиваем в яичную массу муку и разрыхлитель.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180°духовку на 25 минут, пока корж не подрумянится.
⠀
Нагреваем мягкий творог в кастрюле на маленьком огне, постоянно помешивая, что бы не расслоился. В тёплый, но не горячий творог добавляем 12 гр желатина. Перемешиваем, пока не растворится.
Оборачиваем края формы пергаментной бумагой или пищевой пленкой. На дно помещаем остывший бисквит и заливаем творог . Отправляем застывать в холодильник на 2 часа.
⠀
Готовим клубничный слой. Для этого в слегка подогретое молоко добавляем желатин и перетертую клубнику.
Достаём бисквит из холодильника, заливаем клубничным пюре. Вновь отправляем в холодильник ещё на два часа, а лучше на ночь. Размер формы 12 см.
Приятного аппетита
4 комментария
Rufina
11.06.2018 в 22:17Какая вкусняшка!
Sun12
11.06.2018 в 23:35вкусно, но калорийно….
san1chka
12.06.2018 в 11:57На полный рецепт на 100 грамм продукта выходит = 174.1 ккал, 14 углеводов
Если делать без коржа = 148.9 ккал, 2,8 углевода
Без коржа можно даже диабетикам без подколки.
А на фигуре откладываются углеводы. Даже с коржом можно себе позволить время от времени)
Гостюшка
12.06.2018 в 04:27