И на диете можно кушать хлебушек, особенно если он спечен из цельнозерновой муки с добавлением полезных семян льна.
Ингредиенты:
Кефир — 200 мл.
Мука цельнозерновая — 200 гр.
Мука пшеничная — 200 гр.
Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Горчица зерновая — 2 ч. л.
Семена льна — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Процесс замеса теста можно доверить хлебопечке, а можно замесить вручную. Для этого просеиваем оба вида муки, полученные отсевки так же добавляем в тесто.
Кефир совсем немного подогреть, добавить в него соль, сахар, горчицу, перемешать.
Сверху высыпать просеянную муку, сделать в ней углубление и высыпать в него дрожжи.
Слега смешать и добавить семена льна. Начать замешивать тесто, как только мука соединится с жидкостью, добавить 1 ложку масла.
Замесить мягкое, пластичное тесто. Оставить его в теплом месте, прикрыв чистым полотенцем на 1,5 часа. Обминаем тесто и оставляем еще на 1 час.
Затем разделяем тесто на две части и формуем батоны. Оставляем в теплом месте еще на 30 минут, затем делаем надрезы и смазываем верх молоком или нежирными сливками.
Ставим батоны в разогретую до 220°С духовку, печем 15 минут, затем убавляем температуру до 180° и печем еще 30 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке. Теперь можно позволить себе небольшой бутербродик с полезным хлебушком.
3 комментария
Rufina
11.06.2018 в 10:28Sun12
11.06.2018 в 16:33Гостюшка
12.06.2018 в 04:23