Запасаемся вкусными и полезными вкусняшками на зиму. Готовим натуральную пастилу из сезонных ягод, в данном случае у меня из клубники. Аналогично готовить можно из любых ягод.
Ингредиенты:
Клубника — 2 кг.
Мята — 50 гр.
Сахар (по желанию) — 50 гр.
Приготовление:
Готовить буду два вида пастилы, натуральную и с мятой.
Клубнику помыть, оборвать чашелистики.
С мяты обрываем листочки.
В блендере пюрируем ягоды (можно пропустить через мясорубку). В половину пюре я добавила мяту и сахара немного.
Я готовлю такую пастилу в сушилке, на специальных поддонах. Для этого поддоны обязательно смазываем растительным маслом, выкладываем на них клубничное пюре слоем 0,5 см.
На левом фото читая клубника, на правом — пюре с мятой, оно темнее.
Ставим в сушилку при 60°С на 10 часов. Вот оно после сушилки.
Для хранения сворачиваем пастилу в рулетик и заворачиваем в пищевую пленку. Храним в холодильнике.
Подобным образом я готовлю разную пастилу, вот например из абрикосов с черешней.
P.S. Добавлю, если нет сушилки, сделать такую пастилу можно в духовке, но на температуре не выше 80°С и с приоткрытой дверцей. Выливать фруктовое пюре на противень тонким слоем, обязательно застелив его хорошо промасленной бумагой.
5 комментариев
Rufina
09.06.2018 в 21:11Valencia
09.06.2018 в 22:08М..и вкусно и полезно!
OlyA
09.06.2018 в 23:26Я просто упала! так делать это моя мечта!
Гостюшка
10.06.2018 в 19:33Супер!!!!
san1chka
16.06.2018 в 13:12Здорово) буду пробовать в духовке