Здоровое питание Похудение

Лепешки с тунцом

05.06.2018

Всем привет. Сегодня угощаю всех легкими в приготовлении, полезными и диетическими лепешками из вкусной рыбки  — Тунец.

На 100 гр. готового продукта приходится всего лишь 170 Ккал., при том что это сытно и вкусно.

Так же эти лепешки подходят для диеты Дюкана.

Ингредиенты:

Тунец консервированный — 1 банка (140 гр.)
Овсяные хлопья (или многозерновые)  — 4 ст.л.
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Рикотта (или нежирный творог) — 50 г
Масло растительное (для жарки) — 1 ст.л.
Специи (по вкусу)

Приготовление:

С консервов слить жидкость, размять их (у меня был тунец для салатов, он уже измельчен в банке). Добавить к ним яйцо, рикотту, овсяные хлопья и перемешать. Я не солю, мне хватает соли от консервов, вы же смотрите на свой вкус.

Дать тесту постоять минут 10, чтобы хлопья набухли.

 

 

 

 

 

 

Масло разогреть на сковороде и выложить тесто по 1-2 столовой ложки. Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты.

Можно сделать их еще более диетическими, выложив в силиконовые формы и запечь в духовке.

Как вариант (если диета исключает консервы) тунца запекаем в духовке или готовим на пару, и далее используем готовое филе, но тут возможно придется добавить пару ложек молока или воды.

 

Немного о пользе тунца. Эта рыбка очень любима многими придерживающимися здорового питания за её богатый питательный состав. Мясо тунца содержит комлекс витаминов группы В, витамины D, E и K, протеины, минералы, такие как селен, магний, калий и так необходимые всем Омега-3 жирные кислоты.

Весь этот витаминно-минеральный состав обуславливает полезные свойства тунца  — это профилактика болезни Альцгеймера, инфаркта, рака молочной железы, снижение давления и уровня «плохого холестерина», нормализация сердечного ритма, предотвращение заболеваний сердца и почек, тучности, уменьшение воспаления при артритах  и т.д.

Так же тунец очень полезен для больных сахарным диабетом из-за наличия в нем Омега-3 — эта кислота контролирует массу тела и улучшает так называемый инсулиновый ответ.

Можно еще долго перечислять полезные свойства, но думаю и так всем ясно насколько это полезно, а главное вкусно!

Оставить комментарий