Марафон красоты
Недавно открыла для себя такой полезный ингредиент, как рисовая мука. Ее преимущество — содержание жира в 2 раза меньше, чем в пшеничной. Хлебобулочные изделия на такой муке хранятся из-за этого дольше. Содержание крахмала в рисовой муке довольно таки большое, порядка 80%, а он легко усваивается организмом.
Продукты из рисовой муки идеальны для тех, кто страдает изжогой, запорами, диареей и прочими расстройствами ЖКТ.
В рисовой муке содержится много кальция, калия, фолиевой кислоты и многих других витаминов, минералов и микроэлементов.
Из минусов, рисовая мука имеет высокий гликемический индекс и ее не стоит употреблять в больших количествах.
А теперь хочу поделиться рецептом вкусных сырников с рисовой мукой.
Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Изюм или другие сухофрукты — 100 г
- Рисовая мука — 2 ст. ложки
- Соль — на кончике ножа
- Сливочной масло для жарки
Приготовление
Смешать творог, яйцо, сахар, соль и муку. Добавить сухофрукты. Перемешать.
Сформировать сырники. Обвалять их в муке. Выложить на сковороду и жарить на сливочном масле.
Как только сырники подрумянились. Перевернуть и жарить до готовности.
Вкусный завтрак готов! Можно подавать к столу!
К сырникам можно подать сметану, варенье, джем, сгущенку или сироп. Например моя семья любит сироп из винограда Крымский от Пантика.
Приятного аппетита!
А более подробно о сиропе Крымском Пантика я рассказывала в статье Крымский виноградный сироп для вкусных напитков, сладких десертов и изысканного мяса.
Нет комментариев