Здоровое питание

Чем полезна рисовая мука (рецепт сырников)

06.11.2023

Марафон красоты

Недавно открыла для себя такой полезный ингредиент, как рисовая мука. Ее преимущество — содержание жира в 2 раза меньше, чем в пшеничной. Хлебобулочные изделия на такой муке хранятся из-за этого дольше. Содержание крахмала в рисовой муке довольно таки большое, порядка 80%, а он легко усваивается организмом.

Продукты из рисовой муки идеальны для тех, кто страдает изжогой, запорами, диареей и прочими расстройствами ЖКТ.

В рисовой муке содержится много кальция, калия, фолиевой кислоты и многих других витаминов, минералов и микроэлементов.

Из минусов, рисовая мука имеет высокий гликемический индекс и ее не стоит употреблять в больших количествах. 

А теперь хочу поделиться рецептом вкусных сырников с рисовой мукой.

Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Изюм или другие сухофрукты — 100 г
  • Рисовая мука — 2 ст. ложки
  • Соль — на кончике ножа
  • Сливочной масло для жарки

Приготовление

Смешать творог, яйцо, сахар, соль и муку. Добавить сухофрукты. Перемешать.

Сформировать сырники. Обвалять их в муке. Выложить на сковороду и жарить на сливочном масле.

Как только сырники подрумянились. Перевернуть и жарить до готовности.

Вкусный завтрак готов! Можно подавать к столу!

К сырникам можно подать сметану, варенье, джем, сгущенку или сироп. Например моя семья любит сироп из винограда Крымский от Пантика.

Приятного аппетита!

А более подробно о сиропе Крымском Пантика я рассказывала в статье Крымский виноградный сироп для вкусных напитков, сладких десертов и изысканного мяса.

    Оставить комментарий