Статья участвует в Осеннем марафоне красоты – 1 период.
Не зря тыкву считают королевой осени. Этот овощ можно употреблять в пищу при любой диете. Кто хочет похудеть или поправиться, в любом случае тыква будет на пользу.
Как только начинается сезон тыквы, я готовлю из нее много различных блюд. Тушу, запекаю, в качестве начинки на выпечку использую.
Сегодня запекаю тыкву в рукаве. Для этого взяла небольшой кусок тыквы, примерно 1 кг. Помыла, очистила кожуру, нарезала на кусочки шириной 1 см.
Складываю тыкву в рукав для запекания, делаю проколы ножом. На тыкву посыпала немного сахара, 1 чайную ложку. Теперь ставлю в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Запеченная тыква полезная и вкусная. В таком варианте можно её сразу кушать. А можно сделать пюре и применять для начинки в булочки. Кроме того можно добавить молоко, взбить блендером, будет вкусное смузи.
Тыква налаживает процесс работы ЖКТ. Её считают диетическим продуктом. А химический состав продукта просто потрясает своим богатством и многообразием.
Тыква содержит большое количество макро и микроэлементов: калий, магний, фосфор, железо, медь, цинк, фтор и т.д.
Особенно тыква полезна для нашего кишечника. Поскольку в нашем повседневном меню обычно не достаточно клетчатки. А тыква богата клетчаткой, тем самым улучшает работу кишечника, очищает его, предотвращает запоры. А также выводит из организма плохой холестерин.
Рекомендую присмотреться к данному овощу и обогатить свой рацион тыковкой. Ведь её можно не только как кашу кушать или для выпечки применять, с мясом тоже очень вкусно.
Тыквенные семена я также не выбрасываю, они приносят много пользы нашему организму.
Нет комментариев