Здоровое питание Диеты Здоровый образ жизни

Ореховый торт без муки

24.05.2021

Весенний марафон красоты.

Если ты на диете, это не значит, что надо отказываться от десертов. Предлагаю ореховый тортик без муки. Я готовлю с сахаром, но кто себя жестко ограничивает, можно взять заменитель.

Для коржей необходимо:

  • Сахарная пудра – 100 грамм,
  • Яичные белки – 4 шт.,
  • Грецкие орехи – 1 стакан.

 

Для крема:

  • Яичные желтки – 4 шт.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Крахмал – 1 ст.л.,
  • Молоко – 150 мл.,
  • Сливочное масло – 50 гр.

 

Приготовление:

Грецкие орехи я предварительно замачиваю на ночь в холодной воде. Утром промываю несколько раз, выкладываю на полотенце, чтоб они немного просохли.

Теперь перемалываю орехи в блендере до мелкой крошки.

Яйца разделить на желтки и белки. Для коржей нам понадобятся белки. Белки соединяю с сахарной пудрой. Массу взбить до появления пены.

Далее яичную пену выкладываю в орехи и размешиваю. Тесто готово для коржа.

Форму смазываю маслом. Выливаю подготовленное тесто и ставлю в духовку на 25 минут при 180 градусах.

 

Приготовление крема:

Разогреваю молоко до теплого, не кипятить.

В яичные желтки добавляю сахар, крахмал (я обычный картофельный использую), перемешиваю. Теперь в эту смесь наливаю подогретое молоко. Ставлю на маленький огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Примерно через две минуты крем готов. Оставить крем для остывания.

Беру готовый корж, разрезаю вдоль на две части.

Корж получается не высокий, потому что он ореховый, не поднимается особо при выпечке. В остывший крем добавляю мягкое сливочное масло и взбиваю.

Теперь собираю торт. Промачиваю коржи теплым чаем. На первый корж выкладываю половину крема. Кладу второй корж и сверху смазываю оставшимся кремом.

Можно украсить по желанию тортик тертым шоколадом или орехами, я оставила так.

    Оставить комментарий