Статья написана для Зимнего марафона красоты
Любите жареную рыбу? А как вы ее жарите? Чаще всего, для сохранения сочности, рыбу делают в панировке из муки. Мука дает корочку, сохраняет внутри соки и дает пикантность, если дополнительно вмешать в нее специи.
давайте сегодня приготовим самую простую, бюджетную рыбку, которую часто называют — кошачьей, потому что ее покупают в основном для кошек. Но мы ее приготовим так вкусно, и так ярко на вкус, что вы ее будете готовить не один раз, а буквально раз за разом. А готовить мы ее будем в ржаной панировке.
- Для начала подготовим рыбку. Вымоем, выпотрошим и при желании отрежем головы.
- Теперь обсушим, подсолим и пусть немного полежит.
- Приготовим панировку. В ржаную муку добавим по вкусу черный перец и молотый кориандр. Перемешаем.
- Обваливаем каждую рыбку в панировочной смеси и обжариваем в раскаленном масое на сковороде до румяной корочки.
Такая рыбка получается очень сочной, вкусной и ароматной. Кориандр и ржаная мука придадут нашей бюджетной рыбке непередаваемый аромат и сделают ее вкус дорогим и особенным.
Такая рыба не требует какого-то особенного гарнира. Самый лучший гарнир для нее -это овощи: огурцы, помидоры, зелень. Можно сделать легкий салатик. Более сытный вариант — подать сс пюре. В любом случае получится очень вкусно и вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!
Нет комментариев