Утиное мясо довольно специфическое на вкус, но можно приготовить его так, что кушать будут все, даже нехочухи. Ингредиентов минимум, результат — шикарный!
Ингредиенты:
Утиная грудка — 1 кг.
Вишня — 250 гр.
Соевый соус-маринад — 100 мл.
Масло растительное — 2 ст. л.
Зелень по желанию
Приготовление:
На фото продукты из которых готовила я. Соевый соус тут можно брать любой — терияки, для суши, или как у меня соус-маринад для стейков. Можно использовать самый обычный соевый соус, тогда к нему нужно добавить 1 ч. л. сахара, немного сухого молотого имбиря, примерно 1 ч. л. винного уксуса и специи по желанию. Испортить тут ничего не возможно.
Утиные грудки нарезаем ломтиками в виде стейков, примерно по 1 см. толщиной. Складываем их в миску, добавляем соевый соус, оставляем мариноваться 1-1,5 часа.
Затем на сковороде разогреть масло, утиные кусочки вынимаем из маринада и жарим на сильном огне, постоянно перемешивая 10 минут.
Добавляем вишню, немного маринада и тушим под крышкой 30 минут. Если хотите получить соуса больше, тогда нужно еще добавить маринада и чуть водички.
Подавать можно в качестве горячей закуски или же с каким либо гарниром. И обязательно с овощным салатом.
2 комментария
Rufina
13.06.2018 в 20:59Гостюшка
16.06.2018 в 05:37