Разное Диеты Похудение Здоровый образ жизни «ДиетсРека»: интересное

Суп диетический с домашней лапшой

24.01.2021

Зимний марафон красоты

Такую лапшу в магазине не купишь, ее можно приготовить только собственными руками.

Суп-лапша получается вкусной нежной и наваристой, особенно блюдо любят дети!

Если у вас есть время и желание приготовить ее для своей семьи, расскажу, как я ее делаю.

Обычно такой супчик готовлю на выходных, когда не нужно спешить на работу и есть время порадовать свою семью вкусным супчиком!

Рецепт:

Вода — 3 л.;
Курица 1/2 —примерно 800 гр.;
Картофель —300 гр.;
Лук репчатый — 100 гр.;
Морковь — 200 гр.;
Яйцо куриное —1 шт.;
Мука —100 гр.;
Соль — по вкусу;
Лавровый лист  — 1 шт.;
Душистый горошек — 2 шт.;
Зелень петрушки — веточка;
Зелень укропа — веточка;
Подсолнечное масло — 50 мл.

Приготовление:

В кастрюльку 5 литров наливаю воду и ставлю на огонь кипятиться.

Курицу мою и разделываю на части. То, что можно оставить на второе, —  ножки и грудка — отделяю и убираю в холодильник, а туловище и крылышки варю на бульон.

Когда бульон закипит, снимаю пену и потом кладу душистый перчик, лавровый лист, солю и варю бульон на медленном огне.

Чем медленнее огонь, тем прозрачнее получается бульон.

Пока бульон варится, делаю лапшу. Беру в миску разбиваю яйцо и подсаливаю. Перемешиваю до растворения соли и всыпаю муку. Замешиваю крутое тесто. Раскатываю в тонкий пласт и подсаливаю на теплой сухой сковороде. Но не жарю,  на маленьком огне без крышки и не много. Смотрите, не пересушите, тесто должно быть пластичное, а не ломкое.

Когда лапшу сушу на сковороде бульон получается в супе-лапше прозрачнее, чем когда просто нарезаю без сушки.

Разрезаю на пластины примерно 5 см. шириной. Складываю пласты в одну стопку и нарезаю тонкую лапшу. Лук нарезаю на полукольца и пережариваю на подсолнечном масле. Морковь тру на крупной терке и высыпаю к луку и тоже пережариваю. Картофель режу на мелкий брусочек.

Как бульон сварится, достаю курочку и отделяю от косточек. Мясо куриное нарезаю на кусочки и ссыпаю обратно в бульон.

Засыпаю в бульон картофель, пережаренный лук с морковью и лапшу.

Варю почти до готовности.

За 5 минут до готовности засыпаю зелень петрушки и укропа.

Супчик лапша получается очень ароматным, вкусным, наваристым и очень нежным.

Пусть ваши дети и семья будет сыта и счастлива!

Удивляйте их и радуйте семью почаще!

Приятного Вам аппетита

    Оставить комментарий