Новогодний марафон красоты
Худеющим всегда сложно найти вкусное диетическое блюдо, и я вам напишу очень интересный рецепт.
Рулетик получается очень вкусный необычный с большим количеством белков и витаминов!
Думаю, что кусочек такого рулетика можно скушать на завтрак, обед или ужин без вреда для фигуры, а наоборот только на пользу похудения!
Готовится довольно быстро и хватает не на один завтрак, обед и ужин!
Получается очень вкусным и ароматным!
Можно кушать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Можно взять с собой на бутерброды как перекус в дорогу.
Рецепт:
Куриная грудка — 600-700 гр. (2 штуки);
Шампиньоны — 300 гр.;
Перец болгарский сладкий —200 гр.;
Куриное яйцо — 4 шт.;
Молоко —60 мл.;
Сметана —30 гр.;
Вода —30 гр.;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль — по вкусу;
Перец черный — по вкусу;
Паприка — 1 ст л.;
Подсолнечное масло —5 мл.;
Подсолнечное масло для жарки начинки —30 мл.
Приготовление начинки:
Перец очищаю от ножки и семян и режу мелким кубиком.
Грибы мою, обсушиваю бумажным полотенцем и режу на мелкие кусочки.
Чеснок тоже режу ножом на мелкие кусочки.
На дно сковороды сбрызгиваю маслом и высыпаю перец, грибы и чеснок, подсаливаю и жарю до выпаривания жидкости без крышки.
Добавляю сметану и воду и перемешиваю и опять жарю до выпаривания жидкости под закрытой крышкой уже.
Яйца разбиваю в миску, добавляю молоко, соль, перец и перемешиваю.
На другой плоской сковороде жарю как тонкий яичный блин.
Куриную грудку каждую прорезаю не до конца на пластины, так что бы можно было отбить грудку на отбивную как можно большей площади на пищевой пленке.
На пищевой пленке расстилаю отбитую тонко грудку так, чтобы получился квадрат.
Сверху солю, перчу и посыпаю хорошенько паприкой.
Рукой хорошенько втираю специи в отбитую грудку и сверху выкладываю яичный блин.
На него выкладываю жареные грибочки с болгарским сладким перчиком.
Начинку размещаю равномерно на весь пласт будущего рулета.
С помощью пищевой пленки осторожно как можно плотнее скручиваю грудку в рулет и заворачиваю ее плотно в фольгу.
Рулет в фольге ставлю в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 200°.
Потом разворачиваю фольгу так, чтобы рулет лежал в противне на фольге и еще 10 минут обжариваю до румяной красивой корочки.
Рулет получается плотным, вкусным и красивым!
Приятного вам аппетита!!
Нет комментариев