***
Как приготовить рыбку к праздничному столу своими силами, — свежую малосоленую?
Для этого можно взять любую красную рыбу свежую, и засолить собственным способом как вы любите!
Хочу поделиться своим рецептом слабосоленой красной рыбки!
Рыбка получается очень вкусная, свежая слабосоленая, как я люблю и вся моя семья!
Перед новогодними праздниками появляется в продаже много возможностей и мест, где можно купить свежую рыбу.
Почему я беру не потрошёную рыбу?
Да потому что, — чем крупнее рыба по размеру, тем больше шансов купить рыбу полную икры!
Тогда появляется возможность еще, и посолить собственную икорку своего приготовления.
В прошлом году я нашла такую рыбку, к моей большой радости, и у меня получилось 750 грамм красной икры!
Но сейчас хочу рассказать, как я делаю слабосоленую рыбку собственного приготовления.
Беру всегда самую крупную рыбу, какая только есть на засолку отрезаю, сколько мне нужно!
Люблю жирную рыбу, чем она крупнее, тем жирнее!
Рецепт рассола на 1 кг рыбы.
Рецепт:
Вода — 1 литр;
Смесь перцев горошком — 2 ч.л.;
Гвоздика —1 шт.;
Лавровый лист — 3 шт.;
Сахар — 2 ст. л.;
Соль — 120 гр.
Приготовление:
В кастрюльку из нержавейки наливаю воду и ставлю на огонь подогреваться.
Добавляю в воду соль, сахар, смесь перцев гвоздику и лавровый лист.
Довожу до кипения на среднем огне и кипячу пару минут.
Снимаю с огня и ставлю приготовленный рассол остужаться.
Пока рассол остужается, подготавливаю рыбку.
Всю большую рыбку предварительно мою и потом обсушиваю бумажным полотенцем.
Отрезаю от рыбки хвостовую часть примерно на килограмм.
Разделяю на филе отделяя центральную косточку.
И разрезаю на кусочки примерно по 200 гр. вместе с кожей.
В широкую кастрюльку выкладываю кусочки кожицей вниз и заливаю остывшим, холодным рассолом.
Укрываю сверху герметично пленкой, и ставлю в холодное место в холодильник на трое суток просаливаться.
По истечении времени достаю, сколько мне нужно кусочков.
Перед подачей отделяю ножом рыбку от кожицы и режу на тоненькие кусочки красной аппетитной рыбки.
Такую рыбку можно красиво нарезать на праздничный стол или сделать роллы, или просто на бутерброд, или в салат!
Рыбка расходится очень быстро, потому что получается очень вкусной!
Приятного вам аппетита!
Нет комментариев