Разное Здоровое питание Диеты Похудение Здоровый образ жизни «ДиетсРека»: интересное

Малосоленая красная рыбка собственного соления к Новогоднему столу

24.12.2020

***
Как приготовить рыбку к праздничному столу своими силами, — свежую малосоленую?

Для этого можно взять любую красную рыбу свежую, и засолить собственным способом как вы любите!

Хочу поделиться своим рецептом слабосоленой красной рыбки!

Рыбка получается очень вкусная, свежая слабосоленая, как я люблю и вся моя семья!

Перед новогодними праздниками появляется в продаже много возможностей и мест, где можно купить свежую рыбу.

Почему я беру не потрошёную рыбу?

Да потому что, — чем крупнее рыба по размеру, тем больше шансов купить рыбу полную икры!

Тогда появляется возможность еще, и посолить собственную икорку своего приготовления.

В прошлом году я нашла такую рыбку, к моей большой радости, и у меня получилось 750 грамм красной икры!

Но сейчас хочу рассказать, как я делаю слабосоленую рыбку собственного приготовления.

Беру всегда самую крупную рыбу, какая только есть на засолку отрезаю, сколько мне нужно!

Люблю жирную рыбу, чем она крупнее, тем жирнее!

Рецепт рассола на 1 кг рыбы.

Рецепт: 

Вода — 1 литр;
Смесь перцев горошком — 2 ч.л.;
Гвоздика —1 шт.;
Лавровый лист — 3 шт.;
Сахар — 2 ст. л.;
Соль — 120 гр.

Приготовление:

В кастрюльку из нержавейки наливаю воду и ставлю на огонь подогреваться.

Добавляю в воду соль, сахар, смесь перцев гвоздику и лавровый лист.

Довожу до кипения на среднем огне и кипячу пару минут.

Снимаю с огня и ставлю приготовленный рассол остужаться.

Пока рассол остужается, подготавливаю рыбку.

Всю большую рыбку предварительно мою и потом обсушиваю бумажным полотенцем.

Отрезаю от рыбки хвостовую часть примерно на килограмм.

Разделяю на филе отделяя центральную косточку.

И разрезаю на кусочки примерно по 200 гр. вместе с кожей.

В широкую кастрюльку выкладываю кусочки кожицей вниз и заливаю остывшим, холодным рассолом.

Укрываю сверху герметично пленкой, и ставлю в холодное место в холодильник на трое суток просаливаться.

По истечении времени достаю, сколько мне нужно кусочков.

Перед подачей отделяю ножом рыбку от кожицы и режу на тоненькие кусочки красной аппетитной рыбки.

Такую рыбку можно красиво нарезать на праздничный стол или сделать роллы, или просто на бутерброд, или в салат!


Рыбка расходится очень быстро, потому что получается очень вкусной!

Приятного вам аппетита!

    Оставить комментарий