Разное Здоровое питание Диеты Похудение Здоровый образ жизни «ДиетсРека»: интересное

Капустный пирог заливной диетический — вкусное блюдо на Новый год

09.11.2020

***
Такой пирог можно готовить, как самостоятельное блюдо или к чаю. Может быть оригинальным, диетическим блюдом на Новый год.

Получается очень вкусным и сытным.

Рецепт начинки:

Капуста — 500 гр.;
Морковь — 100 гр.;
Лук репчатый — 200 гр.;
Растительное масло —50 мл.;
Соль — 1 ч. л.;
Перец — щепотка по вкусу;
Кориандр — щепотка;
Сушёный базилик, зелень — щепотка

Рецепт теста:

Мука —200 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Сметана— 200 гр.;
Сода (для сметаны) — 1/4 ч. л.;
Соль — 1/2 ч. л.;
Куриное яйцо —4 шт.;
Кунжут — 5 грамм.

Приготовление начинки:

Репчатый лук очищаю и режу мелким кубиком.

Обжариваю на сковороде на подсолнечном масле до золотого цвета.

Морковь я тру на мелкой терке, и высыпаю в обжаренный лук в сковороду.

Продолжаю обжаривать с морковью.

Как только морковь отдала свой цвет луку, туда же высыпаю мелко нашинкованную капусту.

Солю, перчу по вкусу и добавляю щепотку молотого кориандра, сухой зеленый базилик и обжариваю до готовности,  остужаю.

Приготовление теста:

Разбиваю в глубокую миску 4 яйца, и добавляю соль, размешиваю до растворения соли.

В сметану добавляю соду для погашения кислотности, и хорошо перемешиваю.

Сметану выкладываю в миску с яйцами.

Всю смесь хорошо перемешиваю до однородной массы.

В муку добавляю разрыхлитель, перемешиваю и просеиваю через сито-кружку в миску.

Замешиваю жидкое тесто без комочков до сметанообразного состояния.

В форму смазанную маслом, у меня круглая, выливаю, половина приготовленного теста и сверху ложечкой осторожно, равномерно выкладываю по всей поверхности всю начинку.

Сверху равномерно выливаю оставшееся тесто.

Сверху для красоты и аромата посыпаю кунжутом, и ставлю в разогретую духовку до 180° на 35 минут.

Готовность проверяю деревянной палочкой.

Пирог получается с поджаренной аппетитной корочкой красивый и ароматный.

Приятного аппетита!

    Оставить комментарий