***
Такой пирог можно готовить, как самостоятельное блюдо или к чаю. Может быть оригинальным, диетическим блюдом на Новый год.
Получается очень вкусным и сытным.
Рецепт начинки:
Капуста — 500 гр.;
Морковь — 100 гр.;
Лук репчатый — 200 гр.;
Растительное масло —50 мл.;
Соль — 1 ч. л.;
Перец — щепотка по вкусу;
Кориандр — щепотка;
Сушёный базилик, зелень — щепотка
Рецепт теста:
Мука —200 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Сметана— 200 гр.;
Сода (для сметаны) — 1/4 ч. л.;
Соль — 1/2 ч. л.;
Куриное яйцо —4 шт.;
Кунжут — 5 грамм.
Приготовление начинки:
Репчатый лук очищаю и режу мелким кубиком.
Обжариваю на сковороде на подсолнечном масле до золотого цвета.
Морковь я тру на мелкой терке, и высыпаю в обжаренный лук в сковороду.
Продолжаю обжаривать с морковью.
Как только морковь отдала свой цвет луку, туда же высыпаю мелко нашинкованную капусту.
Солю, перчу по вкусу и добавляю щепотку молотого кориандра, сухой зеленый базилик и обжариваю до готовности, остужаю.
Приготовление теста:
Разбиваю в глубокую миску 4 яйца, и добавляю соль, размешиваю до растворения соли.
В сметану добавляю соду для погашения кислотности, и хорошо перемешиваю.
Сметану выкладываю в миску с яйцами.
Всю смесь хорошо перемешиваю до однородной массы.
В муку добавляю разрыхлитель, перемешиваю и просеиваю через сито-кружку в миску.
Замешиваю жидкое тесто без комочков до сметанообразного состояния.
В форму смазанную маслом, у меня круглая, выливаю, половина приготовленного теста и сверху ложечкой осторожно, равномерно выкладываю по всей поверхности всю начинку.
Сверху равномерно выливаю оставшееся тесто.
Сверху для красоты и аромата посыпаю кунжутом, и ставлю в разогретую духовку до 180° на 35 минут.
Готовность проверяю деревянной палочкой.
Пирог получается с поджаренной аппетитной корочкой красивый и ароматный.
Приятного аппетита!
Нет комментариев