Статья написана для Осеннего марафона «Перезагрузка».
Сейчас самый сезон для вкусной, яркой и полезной тыквы. Пользуйтесь моментом, чтобы приготовить из нее много разных блюд, и получить не только разнообразие на столе, но и витаминную подзарядку.
Чем же полезна тыква?
Вы знаете, что тыква на 90% состоит из воды, малокалорийна и по праву считается «Эликсиром молодости» по количеству содержащихся в ней витаминов и микроэлементов. Большое содержание витаминов А и Е активно борется против признаков старения. В ней много солей меди, фосфора и железа, рекомендованных для борьбы с малокровием и атеросклерозом и положительно влияющих на кроветворные процессы организма. Большое количество содержащейся клетчатки активно выводит шлаки и правит обмен веществ, при этом ее клетчатка легкоусвояема, поэтому блюда из тыквы рекомендованы для лечебного питания. Употребление тыквы в пищу позволяет избавиться от отеков и снижает давление. Тыква укрепляет сердце и сосуды, предотвращает диабет, лечит суставы, снижает риск развития рака..
Сок из тыквы обладает успокаивающим эффектом и улучшает сон.
Растертую в пюре тыкву прикладывают к ранам и ожогам, а также на участки кожи, пораженные дерматологическими заболеваниями.
Всего ложечка тыквенного масла в день подпитывает вашу кожу изнутри, делая ее сияющей и более упругой, а также является хорошей профилактикой депрессии. Хотите усилить действие своих кремов? — добавьте в них несколько капель масла тыквы.
Кто сказал, что не любит тыкву?
Нет комментариев