Разное Здоровое питание Диеты Похудение Здоровый образ жизни «ДиетсРека»: интересное

Запеченные овощи в фольге со свиной шейкой

16.10.2020

Осенний марафон. Перезагрузка

Людям, соблюдающих диеты, — приходится несладко! Но есть много диетических блюд, которые можно приготовить вкусно, и сохранить их низкокалорийность.

Блюдо получается диетическое богатое белком и витаминами.

Подойдет для полноценного питания спортсменов, и людей заботящихся о стройной и красивой фигуре.

Рецепт:

Перец сладкий —1 штука (300 грамм);
Кабачок — 1 штука или 500 грамм;
Цветная капуста зеленая — 1 головка 1 кг;
Чеснок — 3 зубчика;
Мясо свинины —1 кг.;
Соль —1 ст.л.;
Куркума — 1 ч.л.;
Перец черный —1 ч.л.;
Прованские травы —1 ч.л.;
Подсолнечное масло —50 мл.

Приготовление:

Кабачок режу на крупные кубики.

Перец режу на крупные пластины.

Капусту разбираю на соцветия.

Мясо режу крупными кубиками. Если на нем есть жировые прослойки, то все тщательно обрезаю. Так чтобы жира не было! Лишний жир на куске мясо, это жир на животе или попке!

Все выкладываю в большую глубокую миску, и высыпаю все специи, соль и подсолнечное масло и чесноком.

Хорошо все перемешиваю, и даю немного замариноваться.

Если резать средними или маленькими кубиками, то может получится, что овощи приготовятся, а мясо нет. Поэтому небольшой лайфхак, нужно мясо резать меньше, чем овощи. Тогда время приготовления может сократить, если куски свинины будут небольшими.

Разделяю замаринованные овощи с мясом, на пять порций и каждую заворачиваю в фольгу.

Выкладываю на противень и запекаю при температуре 200° 30 минут.

Достаю и каждую порцию выкладываю на отдельную тарелочку.

Приятного аппетита!блю

    Оставить комментарий