Здоровое питание Диеты Похудение Здоровый образ жизни «ДиетсРека»: интересное

Сырный диетический рулет

14.10.2020

Осенний марафон красоты

Вкусная закусочка на стол для фуршета или банкета!

Готовится очень быстро,  выглядит необычной и сразу уходит на ура!

Рецепт:
Куриное яйцо — 7 шт.;
Крабовые палочки — 250 гр.;
Петрушка —2 гр. (3 веточки);
Укроп  — 2 гр. (3 веточки);
Соль — щепотка;
Перец черный — щепотка;
Майонез  — 50 грамм, замена натуральный йогурт;
Сыр твердый— 300 гр.;
Куркума — 1 ч.л.;
Сметана 20% — 80 гр.;
Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Приготовление начинки:

Куриные яйца варю, остудив очищаю от скорлупы.

На крупной терке тру яйца и высыпаю в миску.

Крабовые палочки, очищаю от оберток и тоже тру на крупной терке.

Укроп и петрушку мою и мелко шинкую ножом.

Зелень добавляю к натертым на терке яйцам и крабовым палочкам, солю, перчу по вкусу и добавляю майонез.

Все хорошо перемешиваю и убираю в холодильник настаиваться.

Готовлю сырное тесто.

Твердый сыр тру на крупной терке и ссыпаю в глубокую миску.

Добавляю туда три сырых куриных яйца, куркуму, соль по вкусу если сыр недостаточно соленый.

Добавляю сметану и все хорошо перемешиваю.

На противень расстилаю пергаментную бумагу и смазываю ее подсолнечным маслом.

Сырное тесто выкладываю и распределяю по бумаге, ровным слоем примерно 5 миллиметров, ровным квадратиком.

Выпекаю в духовке при температуре 180° 10-15 минут.

Остужаю сырное тесто до теплого состояния и выкладываю начинку, распределяя ее по всей поверхности.

Аккуратно сворачиваю руками, плотно прижимая в рулет сырное тесто.

Заворачиваю рулет в два слоя в пищевую пленку, и убираю в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Отрезаю от рулета столько, сколько мне надо и нарезаю тоненькими ломтиками, раскладываю на тарелку.

Получается очень необычный, красивый и вкусный рулет.

Подходит к любому застолью, как закуска.

Приятного аппетита!

    Оставить комментарий