Осенний марафон красоты
Вкусная закусочка на стол для фуршета или банкета!
Готовится очень быстро, выглядит необычной и сразу уходит на ура!
Рецепт:
Куриное яйцо — 7 шт.;
Крабовые палочки — 250 гр.;
Петрушка —2 гр. (3 веточки);
Укроп — 2 гр. (3 веточки);
Соль — щепотка;
Перец черный — щепотка;
Майонез — 50 грамм, замена натуральный йогурт;
Сыр твердый— 300 гр.;
Куркума — 1 ч.л.;
Сметана 20% — 80 гр.;
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Приготовление начинки:
Куриные яйца варю, остудив очищаю от скорлупы.
На крупной терке тру яйца и высыпаю в миску.
Крабовые палочки, очищаю от оберток и тоже тру на крупной терке.
Укроп и петрушку мою и мелко шинкую ножом.
Зелень добавляю к натертым на терке яйцам и крабовым палочкам, солю, перчу по вкусу и добавляю майонез.
Все хорошо перемешиваю и убираю в холодильник настаиваться.
Готовлю сырное тесто.
Твердый сыр тру на крупной терке и ссыпаю в глубокую миску.
Добавляю туда три сырых куриных яйца, куркуму, соль по вкусу если сыр недостаточно соленый.
Добавляю сметану и все хорошо перемешиваю.
На противень расстилаю пергаментную бумагу и смазываю ее подсолнечным маслом.
Сырное тесто выкладываю и распределяю по бумаге, ровным слоем примерно 5 миллиметров, ровным квадратиком.
Выпекаю в духовке при температуре 180° 10-15 минут.
Остужаю сырное тесто до теплого состояния и выкладываю начинку, распределяя ее по всей поверхности.
Аккуратно сворачиваю руками, плотно прижимая в рулет сырное тесто.
Заворачиваю рулет в два слоя в пищевую пленку, и убираю в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
Отрезаю от рулета столько, сколько мне надо и нарезаю тоненькими ломтиками, раскладываю на тарелку.
Получается очень необычный, красивый и вкусный рулет.
Подходит к любому застолью, как закуска.
Приятного аппетита!
Нет комментариев