Летний марафон. Перезагрузка
Как приготовить и красиво подать, смешивать и взбалтывать смузи?
Для этого нужно иметь набор понравившихся для вас фруктов и овощей, или даже зелени!
Но есть один важный «ингредиент» -это блендер, без которого смузи не получится.
Сегодня я готовлю зеленое смузи из следующих ингредиентов:
Рецепт
2 огурца, можно средних;
1 лимон;
100 гр. огуречной травы Бораго;
3 листочка мяты;
2 столовые ложки меда;
3-4 кубика льда.
Приготовление
Огурцы, если кожица твердая очищаем, если нет то можно и с кожицей. Нарезаем огурцы кружочками.
С лимона нам понадобится цедра.
Старайтесь на терке стереть только цедру, без белой прослойки (белая прослойка у лимона может горчить)! Я беру цедру целого лимона, вы же можете положить сколько вам нравится или даже лимон заменить на лайм.
Выжать сок лимона в чашу блендера. Листья Бораго помыть и порезать произвольно.
Затем кладу в чашу блендера порезанные огурцы, порезанные листья Бораго, листья мяты (мне нравится мята перечная), две ложки столовых с верхом меда, лед и цедру лимона.
Измельчаем все в чаше блендера, хорошенько до однородной массы.
Переливаем в прозрачный стакан или бокал — наслаждаемся освежающим, витаминным, питательным густым и воздушным смузи.
Такой смузи можно приготовить из любых понравившихся ингредиентов, он может быть у вас и красным, и желтым, и оранжевым, и зеленым как у меня — в зависимости какого цвета вы выберете фрукты и овощи.
Приятного аппетита!
Нет комментариев