Статья написана в рамках Летнего марафона красоты.
Понятие «детокс» всем хорошо известно. Под ним подразумевается в первую очередь очищение желудочно-кишечного тракта в частности и организма в целом от накопившегося «мусора» –
токсинов и шлаков. Вследствие этого органы и системы начинают лучше работать, ускоряется метаболизм, начинается снижение веса, укрепляется иммунитет.
Детокс-вода – это максимально очищенная (родниковая или прошедшая через фильтр), не кипячёная вода, в которую добавлены сок или кусочки фруктов, овощей, ягод и целебные травы.
Как пить детокс-воду
- Объём выпиваемой воды в день должен быть не менее 2,5-3 литров.
- Приготовленная вода принимается в 6-8 приёмов.
- Оптимальный вариант – провести полноценный суточный детокс, убрав из рациона все продукты питания и заменив их детокс-водой.
- Возможен вариант, когда детокс-вода заменяет два (обед и ужин) или один приём пищи. При этом завтрак может быть полноценным, но правильным (каша, омлет, творог).
- Детокс-вода не должна быть тёплой или холодной (даже в жару). Наилучший вариант – комнатная температура.
- Хранить приготовленный напиток лучше в стеклянной ёмкости (пластиковая тара для этого не подходит).
Рецепты приготовления детокс-воды
- На 2 литра воды – 800 г клубники, 1 лайм, сок 1 лимона, горсть листьев базилика. Ягоды нарезать четвертинками, лайм – тонкими пластинами, базилик порвать руками. Всё смешать и настаивать не менее 5 часов.
- На 2 литра воды – по 1 яблоку и лимону, 600 г клубники, горсть мяты, ½ ч. ложки молотой корицы. Яблоко и лимон нарезать тонкими пластинами, клубнику – на половинки или четвертинки, листья мяты порвать руками. Всё смешать, настаивать 4-5 часов.
- На 2 литра воды – 2 лайма (можно заменить 1 лимоном), 1 большой или 2 средних огурца, большой ломтик арбуза, горсть мяты. Огурец и лайм нарезать тонкими кольцами или полукольцами, арбуз – произвольно, листья мяты порвать руками. Настаивать 3-4 часа.
- На 2 литра воды – 3 больших кисло-сладких (лучше зелёных) яблока, 1 палочку корицы. Яблоки нарезать тонкими пластинами (при желании можно использовать лишь сок из яблок), добавить палочку корицы, залить водой. Настаивать 4 часа.
- На 2 литра воды – 300 г чёрного винограда, сок 1 лайма или лимона. Ягоды винограда нарезать на половинки или четвертинки (если они крупные), смешать с соком лайма или лимона, залить водой. Настаивать не менее получаса.
Нет комментариев