Похудение Здоровый образ жизни «ДиетсРека»: интересное

Детокс-вода, или летний детокс

04.07.2019

Статья написана в рамках Летнего марафона красоты.

Понятие «детокс» всем хорошо известно. Под ним подразумевается в первую очередь очищение желудочно-кишечного тракта в частности и организма в целом от накопившегося «мусора» –

токсинов и шлаков. Вследствие этого органы и системы начинают лучше работать, ускоряется метаболизм, начинается снижение веса, укрепляется иммунитет.

Детокс-вода – это максимально очищенная (родниковая или прошедшая через фильтр), не кипячёная вода, в которую добавлены сок или кусочки фруктов, овощей, ягод и целебные травы.

Как пить детокс-воду

  • Объём выпиваемой воды в день должен быть не менее 2,5-3 литров.
  • Приготовленная вода принимается в 6-8 приёмов.
  • Оптимальный вариант – провести полноценный суточный детокс, убрав из рациона все продукты питания и заменив их детокс-водой.
  • Возможен вариант, когда детокс-вода заменяет два (обед и ужин) или один приём пищи. При этом завтрак может быть полноценным, но правильным (каша, омлет, творог).
  • Детокс-вода не должна быть тёплой или холодной (даже в жару). Наилучший вариант – комнатная температура.
  • Хранить приготовленный напиток лучше в стеклянной ёмкости (пластиковая тара для этого не подходит).

Рецепты приготовления детокс-воды

  • На 2 литра воды – 800 г клубники, 1 лайм, сок 1 лимона, горсть листьев базилика. Ягоды нарезать четвертинками, лайм – тонкими пластинами, базилик порвать руками. Всё смешать и настаивать не менее 5 часов.

  • На 2 литра воды – по 1 яблоку и лимону, 600 г клубники, горсть мяты, ½ ч. ложки молотой корицы. Яблоко и лимон нарезать тонкими пластинами, клубнику – на половинки или четвертинки, листья мяты порвать руками. Всё смешать, настаивать 4-5 часов.

 

  • На 2 литра воды – 2 лайма (можно заменить 1 лимоном), 1 большой или 2 средних огурца, большой ломтик арбуза, горсть мяты. Огурец и лайм нарезать тонкими кольцами или полукольцами, арбуз – произвольно, листья мяты порвать руками. Настаивать 3-4 часа.

  • На 2 литра воды – 3 больших кисло-сладких (лучше зелёных) яблока, 1 палочку корицы. Яблоки нарезать тонкими пластинами (при желании можно использовать лишь сок из яблок), добавить палочку корицы, залить водой. Настаивать 4 часа.

 

 

  • На 2 литра воды – 300 г чёрного винограда, сок 1 лайма или лимона. Ягоды винограда нарезать на половинки или четвертинки (если они крупные), смешать с соком лайма или лимона, залить водой. Настаивать не менее получаса.

    Оставить комментарий