Молоко — 200 грамм
Сметана — 800 грамм
Лимонный сок — 2 ч.л
Смешиваем молоко со сметаной и тщательно все перемешиваем.
Ставим на медленный огонь и постоянно размешиваем. Проверяем градусником, чтобы жидкость не нагрелась более чем на 75 градусов. Вливаем лимонный сок и снова перемешиваем. За это время жидкость в кастрюле свернется. Самое главное – не давать ей кипеть.
Тут же выключаем огонь и оставляем остывать. В подходящую посуду, можно взять дуршлаг, выкладываем в несколько слоев марлю, смоченную в воде.
И в нее уже выливаем то, что у нас получилось из молочной смеси.
Оставляем на часок-два, пусть как следует вся лишняя жидкость вытечет.
Затем отжимаем полученный сыр. Если делать это слишком усердно, сыр получится более плотным.
Больше интересных рецептов в группе ВКонтакте «Низкоуглеводные рецепты, здоровое питание, ДИА»
https://vk.com/public167114842
2 комментария
Rufina
06.07.2018 в 19:25Гостюшка
07.07.2018 в 09:27