Очень быстрое и вкусное блюдо для адептов здорового питания. Грудка, благодаря овсянке и сухим травам получается вкусной, сочной и ароматной. А само блюдо — необычное и неизбитое.
- Грудка куриная — 400 г
- Кефир — 100 мл
- Пряности (любимые сухие травы) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Хлопья овсяные — 50 г
1. Куриное филе нужно нарезать нетолстыми полосочками.
2. Залить кефиром, в меру посолить и поперчить. Оставить минимум на час, а лучше на ночь — для пропитки.
3. Овсяные хлопья смолоть и смешать с сухими травами и паприкой. Количество трав в рецепте условное, всё на свой вкус. У меня была домашняя смесь сухих пряных трав, которую я подобрала, опираясь на свои предпочтения.
4. Обваливаем наши куриные «палочки» в панировке и выкладываем в посуду для запекания.
5. Запекаем 2025 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. А если вы запечете на решётке на природе, то это блюдо станет фаворитом стола! Главное — не пересушить — и грудка будет сочной!
2. Залить кефиром, в меру посолить и поперчить. Оставить минимум на час, а лучше на ночь — для пропитки.
3. Овсяные хлопья смолоть и смешать с сухими травами и паприкой. Количество трав в рецепте условное, всё на свой вкус. У меня была домашняя смесь сухих пряных трав, которую я подобрала, опираясь на свои предпочтения.
4. Обваливаем наши куриные «палочки» в панировке и выкладываем в посуду для запекания.
5. Запекаем 2025 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. А если вы запечете на решётке на природе, то это блюдо станет фаворитом стола! Главное — не пересушить — и грудка будет сочной!
Подаем с салатом из свежих овощей или с любым другим гарниром.
Вкусной вам диеты!
3 комментария
Rufina
13.06.2018 в 13:01Navely
13.06.2018 в 17:56Какая румяненькая курочка!
Гостюшка
16.06.2018 в 05:34